家书作文700字
书是天空,我就是白云,自由地在天空中漂浮;书是海洋,我就是一条小鱼畅快地在海洋中遨游;书是泥土,我就是花朵,尽情地吸收着土壤中的养分。
在寒假中,我和小伙伴一起去农家书屋,走进去,映入眼帘的是干净的地面和整洁的桌椅,还有放满书的柜子和摆放整齐的书籍。我走到书柜前拿起一本叫《天方夜谭》的书,翻看几页,我马上被书里的故事情节吸引了。其中有一个故事叫《辛伯达航海历险记》,其中的历险情节更是让我如痴如醉。
这个故事主要讲述了:辛伯达的父亲去世了,他继承了父亲的产业后来因挥霍无度而变得身无分文,于是便想出海经商。辛伯达共航行了七次,每一次都化险为夷,最终过上了幸福的生活。
航海家辛伯达在茫茫大海上的奇特遭遇,在深山荒野中惊人的冒险以及他碰到的许许多多奇怪而又可怕的场面,如吃人的大蟒,山谷中的巨蛇,多如飞蝗的猴子,狰狞可怖的巨妖,风俗奇异的民族,无不牵动着我的心弦。作者用丰富而形象的比喻,细致而生动的描写,准确而精炼的文字让我们领略了一场非同一般的历险。辛伯达不畏辛苦,用智慧和胆识战胜了困难,最后过上了幸福的生活。而现实生活中,吃得了苦的人,才能有所成就,例如司马迁,他蒙受大辱,发奋完成史学巨著《史记》;越王勾践卧薪尝胆,终于战胜吴国;海伦凯勒克服聋、哑、盲,掌握多种语言……
通过在农家书屋的阅读,我很快就明白了一些平常我不明白的道理。大千世界,芸芸众生,世事难料。古人云:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”在人生之旅上,有些人可能早早的做好规划,可是到事情来临了,才知道人算不如天算,计划永远赶不上变化,事情可能远比原先所预料的糟糕许多。但是只要我们能够尽力去做,那么也就不会后悔了。
书是我们的挚友,里面闪烁着人生的哲理,指引着我在正确的人生道路上行走。