是是非非皆如云烟,一晃而过,留下虚无和缥缈,再无痕迹。而您对我的爱,却似那醇酒,愈久愈香,随着时间的推移,在我的心中一点点累积,变得厚重,终化作晶莹的沉淀,附着于心底,让我的人生路芬芳四溢。——题记
雨水总是渐沥哗啦地落下来,落在了我的脸颊,顺着弧度就这样一滴滴划落,在我的心尖流淌。“孩子,不要放弃,挫折总是有的,‘世上无难事,只怕有心人’”。每当我看着您那坚定的眼神,心中总会有一丝颤动。是的,我,为什么要自甘堕落呢?
天气燥热,习题乏味,大脑疲惫不堪,让我不禁放慢了步伐,端起您给我悉心准备的莲藕汤,迫不及待地喝上一口,鼻腔便充盈着淡淡的清香,适宜的温度让我的舌尖发颤,如久旱的土地,迎来甘露。
我翻开课本,美味与幸福在心中弥散,蔓延,而后沉淀,让我觉得眼前焕然一新,舌尖仍溢着一缕温情与香甜,您认真熬汤盛汤的情形如在眼前。您的爱,日复一日,渗透到我的每一个细胞里,在我的心中慢慢沉淀。
知之愈深,爱之弥坚,而那无言的守候便最有力量。
中考前的节奏,快得让人喘不过气来,每当我步入家门,您一句暖心的叮嘱就随风娓娓道来,您的叮嘱,让我想起每个早晨,精致的早餐,烧好的热水;每个晚上,清洗好的水果……您默默地付出只为我能毫无后顾之忧地欢欣学习,看似平常的话语,总在背后默默地提醒着我,支持我,使我怀着炽热的心勇敢地向前。
您不曾奢望回报,殊不知您为我做的点滴全部沉淀在我的心底,今天,这些凝聚着爱的沉淀将化做我前进的动力——妈妈,谢谢您!
夜,是这么静,雨下得那么深,下得那么认真,那些时光彼岸搁浅的痛,都是此岸暖我打火灯。我,从不是一个人在战斗。我,再也不想看到您那失望的眼神。那个冒雨在学校外接送我的您,这便是我想用一身温暖去捂热的那个令我感激的人——妈妈。
为了您的期待,我不想再颓废。考前,我必将东山再起,到中流击水,浪遏飞舟!
虽说世间万物无定数,那即使沧海桑田,您对我的爱也恒久不变,它沉淀在我心中最暖的地方。也许,这饱含母爱的沉淀只有二十一克,但,那却是灵魂的重量。