家书作文700字
家书,是家人之间相互交流的方式之一,它承载着家人之间的亲情和爱,他是爱的体现,也是游子对父母的体现。“烽火连三月,家书抵万金”写出诗人对亲人的思念,家书也是孝心的体现。
一封家书,是漂流在外的游子对父母的衣分思念,也是儿女对父母的一片孝心,让父母放心。家书代表着我们对父母的一片孝心,父母也能透过家书了解到我们的心意。向父母表达我们的孝心不一定只是付出我们的行动,有时候一封家书也许就能代表我们的孝心,甚至比付诸行动更好,当然,能够有所行动就更能表达孝心了。
一封家书,是在天各一方的父母与孩子之间的交流,是父母孩子之间亲情与爱的体现。虽然当今社会科技十分发达,人与人之间远程聊天甚至面对面聊天都没有问题,但在我看来,写一封家书送给远方的亲人更能表达出我们的情感。写一封家书,把我们内心深处的情感注入到置于比重,书写出我们内心中小对父母说的每一句话,将我们内心中最真实的想法通过家舒城县在父母面前,表达出我们对父母的爱与孝心。
写一封家书寄给父母,能够暴露出我们父母之间存在的问题,能让我们和父母更好的去解决这些问题,有些与父母交心时犹犹豫豫不敢说的事,在书写家书的过程会渐渐的把这些事写上去,更好地与父母交流,使我们与父母的关系不至于因为那些小事,与父母越来越疏远。
写一封家书,是我们向父母表达孝心的方式之一,也是最好的方式,不论是在哪种情况下,都会是最好的表孝心的方式。一封家书记者子女对父母浓浓的爱,使子女父母关系更加和谐。家书代表了太多太多的含义,它重如泰山,又轻如鸿毛,它价值千金,又一文不值。一封家书,是一样美好的东西。“烽火连三月,家书抵万金”,更能彰显其重要意义。