亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我怀着紧张而激动的心情给你们写这一封信,希望你们能看得到。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今天是端午节,虽然我不在异乡,但我与你们身处异地,也十分想念您们,不知道你们现在在干什么,是不是也同样思念着你们的女儿呢?
妈妈,趁着今天放假赶紧去医院检查下腰吧!女儿知道您的腰不好,总是腰疼,但都忍着不说。爸爸也劝过您:“抽时间去看看腰,别落下了什么毛病。”但您总说:“没事,过一会就好了,我会注意的。”我想说,妈妈,您还是看一看吧!我知道您是为了省钱。可您知道吗?您的健康不仅是您生命的本钱,也是我们的财富呀。对于家人而言,再多的钱,也没您的身体健康重要。别光顾着工作,还要关心自己的身体才行,别让我们担心您。
爸爸,您也一定要注意自己的身体,注重健康。要记得多吃饭,不要太节俭,工作不要太辛苦,上次我见您的时候,您瘦了很多,希望您下次回来时,变成一个“大胖子”。“爸爸或许没有那么好,但一定让你们能衣食无忧的长大。”这是你说过的一句话,我记得很清楚。现在我也想说,虽然我还没有长大,不能为你们分忧,但我总能让你笑一笑。这也许就是我目前能为你做的事了。我一定会好好读书,考上好的大学,找到一份好的工作。不让你们再为我担心。
爸爸,妈妈。我们在家很好,您不用担心。我偷偷告诉你们哟:我已经知道怎么煮饭和摘菜了!虽然不会炒菜,但我一定会学会的。弟弟现在也很乖,很少玩手机了,有时还能帮我打打下手。在学校,他也变得不爱玩了,变得更加努力学习了。
我希望有一天,我们一家人可以一起做一顿饭,吃一顿饭。
人们说父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世间,你们就开始爱着我们,直到永远。我也想说,我也会爱你们,直到永远。