与书为伴作文
读书是一种喜好,一种习气,一种生活方式。读书可以明智,可以修德,可以养性,可以育人。
与书为伴,可以远离生活的嚣,恬淡中折射出一团体美妙的,安静中凸现出一团体崇高的情操。与书为伴,可以从书中吸取文明的营养,使人谈吐优雅、举止潇洒,使人思接千载、视通万里,使人远离孤单、肉体振奋。与书为伴,可以看到本人的微小,因此变得愈加慎重,愈加勤勉。愈加心平如镜。
书海无涯,我是一条小鱼。遨游在书海中,听流水的故事,领会华夏文明的源远流长,更让我学会面对人生的波折时的不屈与豪迈。
读一本好书,就是和许多崇高的说话,屡屡与书中的故事发生共鸣时,我就深深领会到中的乐趣。我想、好读书应该是当代社会青少年具有的质量,只需我们养成爱读书的好习气,就能深深领会到它的乐趣所在。
很小的时分,我就喜欢听爸爸妈妈给我读书上的故事,长大当前我喜欢本人读书来空虚生活。由于太爱读书,我还闯过一些小祸。
有一次,我在家看《草房子》,到了煮饭工夫,满脑子都是书中的故事,书中小主人公在生长中的悲欢离合深深地吸引并感动了我。我吧饭锅往煤气灶上一放,又持续钻进书房看书,早把煮饭的事忘到无影无踪去了。
突然我闻道一股焦糊味,“呀,惨了”我如梦初醒,赶忙冲进厨房,关掉煤气,揭开锅盖,一股焦糊味扑鼻而来。定睛一看,真是一锅异乎寻常的饭。吃饭的时分,老妈安康、了这饭很不快乐,只吃菜不吃饭。我便说道“呦,一锅饭黄白黑相间,色香味俱全,在大宾馆还吃不上哩。”爸爸一听哈哈大笑,老妈脸上也多云转晴了。多亏了我的“三寸不烂之舌”,才将一场“干戈”化为玉帛。
读书让我变为心灵“嘴”巧的“书女”;读好书,并没有影响我的学习,它给我带来的高兴远比懊恼多。如今我的学习成果与读书数量成反比稳步上升,我已决议将读书停止究竟,如今做个高兴的小“书女”,未来还要当个“超女”——超凡脱俗的女生。