与书为伴作文
我非常喜欢读书,在书里我能找到知音,在书里我能找到自信,在书里我能环游世界。
上幼儿园的时候,幼儿园的书大都是诗配画,诗不长,画面很美。朗读诗歌是我的最爱,我经常在家里捧着书读啊读,语文老师经常在课堂上表扬我,说我的朗读声情并茂。得到老师的夸奖,我别提多开心了。在妈妈的帮助下,我先读了一篇《木偶奇遇记》,读第一遍的时候,有些地方不太懂,于是我又读了几遍,终于明白了其中的深刻含义。
当我成为一名小学生后,随着识字量的增加,我可以随意阅读自己喜爱的书,我的视野也越来越开阔了。我发现书本上的知识是多么的丰富和有趣啊!《十万个为什么》里有无穷的奥秘,它为孩子们构筑了一片美丽的知识天空,让我能在寻找问题答案的过程中享受求知的乐趣;童话故事《鬼妈妈》中的小女孩卡罗琳,她独自经历了一次冒险,在想象的世界里,毅然打开了那道令她恐惧的大门,营救了爸爸妈妈,这让我看到了一个平凡不起眼的小女孩怎样变得独立和勇敢;手绘本《神秘岛》里有惊心动魄的故事,也有广博的科学知识,还有主人公对自由的追求和强烈的爱国主义精神,读这本书我让我视野大开;朱德庸的漫画《绝对小孩》画的是大人的现实世界和小孩世界的拉锯,小孩在想象世界里畅游的故事。
几年来,我阅读了《西游记》《红楼梦》《聊斋志异》《三国演义》《童年》《钢铁是怎样炼成的》等中外名著。
现在,我已经是五年级的学生了,书已经成为我最好的伙伴,仿佛已经融入了我的生命之中。我几乎每天晚上都会读几页书,我的阅读速度越来越快,理解能力也越来越强,随之而来的是我的语文成绩也在不断地提高。
以书为伴让我懂得了很多知识,也感受到了许许多多的乐趣。多读对你有意义的书吧,它可以让你变得更加充实,它可以丰满你的人生,它可以改变你的命运!
同学们,像我一样,以书为伴,多读好书吧!