我是小船,书便是帆;我是小鸟,书便是翅膀。从《小猪唏哩呼噜》到《明朝那些事儿》书一直是我形影不离的伙伴。
就在去年,一个同学带了《射雕英雄传》到学校看,于是我向他借过来看了一会儿,马上被里面的引人入胜的情节吸引了,于是请同学明天也可以借我看下。第二天我早早地来到学校,借了同学的这本书看,可是同学说他也是别人那借的要还回去了。当天晚上,我就找妈妈嚷嚷给我买《射雕英雄传》。妈妈受不了我的“进攻”,就买了下来。还记得我看到黄药师误会郭靖时,是那样气愤,还有看到郭靖说了几句《九阴真经》的秘诀,呆呆地试了一下,现在想一想有点可笑。《射雕英雄传》也让我懂得了许多道理,比如郭靖本来很笨,可经过不懈的努力,终于成了武功一流的大侠。
每当我读书的时候,我就感觉来到了另外一个世界,在这个世界里,我可以和主人公打败大坏蛋,可以体会到古代的繁荣和富强。
在看看我的书架吧,有让人开怀大笑的《淘气包马小跳》《棚车少年》《米小圈上学记》,还有包含历史的《写给儿童的中国历史》《中华上下五千年》《明朝那些事儿》《史记》等等,还有关于冒险的《丁丁历险记》《荒野求生》《查理九世》。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯》”我还会看更多的书,在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前。