书能给我带来童年的乐趣,书能告诉我人世间的美好,书能“医治”那些无知的人,书能伴随我一天天成长。
唐代诗人韩愈曾经说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话让我铭记在心。是的,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是金钱,只有多看书、多读书、多思考、多学习才能成为祖国的栋粱,创造美好未来。
我喜欢读书,书中的内容能让我开阔眼界,书中的故事能让我开启心智。善良、正义、邪恶、自私、愚蠢、狡猾……组成了一个个惊天动地的有趣的童话。我读过百科全书,书中有科学天地,文房四宝,家常用品,海底世界和人体奥密……让我懂得了文房四宝是指毛笔、黑墨、萱纸、砚台。让我明白了科学家是怎样面对千万次失败,刻苦钻研创造各种奇迹的……
“读一本好书就等于和一位高尚的人对话”德国大诗人歌德说过。我家里还有《假如给我三天光明》,《非常搭档》,《非常爸爸》……这些书告诉我人生并不是黑暗的,如果老天爷夺取你一个重要的东西,那么,他也会再送你一件美好的东西,美貌、善良、可爱……告诉我要经过千辛万苦才能达到你心中的目标。
书是我生活中不可缺少的伙伴,是他让我的头脑更加清新敏捷,让我的人生散发光彩,我爱读书。