我的伴侣——书作文
我是一个爱看书的女生,书在我的生活中占据了一大部分。
因为我每天放学回家,把作业全部写完之后,就是我最期待的半小时,这是我每天看课外书的时间。有时6点做完作业就会去看书,一直看到8点半。
记得有一次,我6点半才做完作业,看了半小时书,到7点钟,准时去看《新闻联播》,可是正在我看得带劲时,不知不觉,半个小时就过去了,所有台几乎都变成了广告,我想了想,有什么是可以做呢?我第一件想到的事情就是看书。
于是,我便来了劲,立刻关了电视,拿出书本,迅速翻了开来,津津有味地看了起来,突然,我读到一句话这是什么意 思呀?在多读几遍,哦,原来是这个意思,有多读几遍,觉得这句话写的真好,于是,拿起一支笔,把它划了下来,并记在本子上。
我读得入迷了,被其中的人物感动得狠不得进入这个故事,去帮助他们。看着看着,在不知不觉中,翻了一页又一页。
这时,我听到门里好像插进了一把钥匙,原来,姐姐读书回来了,我一看手表,啊!已经9点半了!我连忙回去睡觉。