我的伴侣——书作文
我爱波澜壮阔的大海;我爱水帘悬挂的瀑布;我爱苍劲挺拔的树林,我更爱多姿多彩的书的浩瀚世界。
在我眼中,万物都是一本本有趣的书。
春天是一本书,它是一本美术书。桃花羞红了脸,柳树爆出了芽,纤细的柳枝在春风中,翩翩起舞。
夏天是一本书,它是一本音乐书。打开它,你会听到蟋蟀“唧唧吱”,“唧唧吱”的叫,知了“吱吱”,“吱吱”的叫,但也有苍蝇“嗡嗡”,“嗡嗡”的叫。
秋天是一本书,它是一本漫画书。瞧!一排排柳树挥舞着她那又细又长的辫子邀我们共舞;一列列松树像卫兵一样向我们敬礼;一颗颗像巨人似的杨树随着风婆婆向我们打招呼,他们是秋姑娘给大自然公公送的见面礼。
冬天是一本书,它是一本童话书。看!雪人宝宝围着暖暖的围巾,享受伙伴们的快乐;小鸟叽叽喳喳的谈论着飞行时看到的好风景;蚂蚁相互寒暄,在洞中招待客人。
宁静的午后,不需要清香的香茗,不需要松软的糕点,只需要一本内容扣人心弦、妙趣横生的书,陪伴我度过一个下午,直至夕阳西下……