我的伴侣——书作文
书籍是每个人的精神伴侣,它不会离开你,你也同时需要它。我为书哭过、笑过,忽然之间,我开始依赖——读书的滋味。
像是在小船上荡漾,穿过神奇的精彩画面,又像是穿过时间的异次元,和作者见个面,到最后,是最璀璨的星空。我喜欢天际、海洋,喜欢云朵、白帆,但书,却比这些更加珍贵。一捧起书,我就看得如醉如痴、津津有味;一捧起书,我就忘了时间、忘了自我;一捧起书,我像是拥有一双可以揭露人间冷暖的眼睛……
一切都是美妙的,但是,总也会有一丁点儿坎坷。不过,当你找到一本书,翻开它的精致封面,找到第一页,所有的烦恼都抛到了九霄云外。不知情的人还在不求甚解,而你,已经沉迷于书的幻想世界无法自拔。在书的空间,春天像是被哪个淘气的小朋友用嫩绿色的水笔染了色,又因为一场绵绵细雨变得生机勃勃。天上的云儿都绽开笑颜,没有人会闷闷不乐,你要是仔细看,还会发现更多秘密。
我爱书,甚至夜时,我都回想着今天看过的书,脑海里全是故事里的场景。它是我们的良师益友,我在书里找到了我最丰富多彩的情感。不论走到哪儿,我总是愿意与书相伴,尽管你们亲切地说:“嘿!书呆子!”