我的伴侣——书作文
如果你独自一人驾舟环绕世界,但又只能选择一样供自己娱乐的话,你会选择哪一样呢?是一只可爱的小白兔,一本知识丰富又有趣的书,还是一幅美丽的图画……
如果你问到我,我肯定会毫不犹豫地告诉你答案:“我会选择一本书。”
一本你喜爱的书就是一位良师,也是你迷失方向时的指南针。苏霍姆林斯基说:“会不会阅读,决定着一个人的智力发展。”书籍是人类永恒的精神食粮,古今中外人们无时无刻不从书籍中汲取营养。其实,阅读的好处,大家都知道,它不仅能让我学到丰富的好词 、好句和好段。而且可以开阔视野……
一个人如果不知道应该怎样背课文,对课文做一些记录的话,他对课文就只能够靠死记硬背,就永远也无法掌握书中丰富的知识。相反,另一个人知道应该怎样背课文,而且懂得怎样记录课文的话,他就能够很轻松地将书中的丰富知识应用自如。多读书,对我们的学习也很有帮助。
“书籍是人类进步的阶梯。”书卷多情似朋友,晨昏忧乐每相亲,热爱阅读吧!