我的伴侣——书作文
歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”所以,我爱读书,书是我的伴侣。
有一天,妈妈给我买了一本书,名叫《苹果树上的外婆》我爱不释手,一到家,我就捧起书,津津有味地看了起来。我看着看着,忘记了从楼底下传来的嘈杂的汽车声,好像身临其境,进入了书的海洋,在智慧的结晶中遨游着,就在我如痴如醉时,突然传来了一声大喊:“儿子,吃中饭了你听见了没有,啊?”就是这一声大喊,把我读书的兴致一扫而光。我气愤地坐到桌前,愤愤得咬碎米饭,吃完饭后,我捧着书,走到空调房里,又痴迷地看了起来。看着看着,我越看越有趣,越看越激动,当我看到里面的小男孩的奶奶到小男孩家的时候,我激动不已;当我看到小男孩终于找到自己的外婆时,我流出了激动的泪水。爸爸叫我:“儿子,快点睡觉,时间不早了!”听到爸爸这么说,我才依依不舍地把书合上。在床上,我睡不着觉,脑子里还在想着书里的故事,我还品味着精彩的地方······
书在我孤独时,陪伴我玩耍;在我垂头丧气时,点燃我自信的熊熊火焰;在我高兴时,他让我更快乐。书就像一个朋友,就像你的家,我觉得,看书真好!