沉醉于书的世界作文
在万籁俱寂的夜晚,在微风轻拂的早晨,我总会手捧一本书,静静地品味。我曾记得有这样一句话:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。这句话是苏联伟大的文学家高尔基说的。
当你在尝到书的滋味时,也许你人生的第一步已经启程,在书的字里行间里采撷那色彩斑斓的“花朵”吧!书会带着你走遍天涯海角,抵挡千难万阻,书为什么会有这么大的魔力呢?书里有许许多多的知识,当你用你那明亮的双眼读完,也许就知道了,书告诉你怎么认识世界各地的面貌,也告诉你怎么用智慧去战胜各种困难,当你用心去了解了这些,你也许会高兴地告诉我:“书是甜的,我尝到了。”
英国的剧作家莎士比亚说:“生活里如果没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有阳光,就像鸟儿没有翅膀。”书籍会引领你走进一片神奇的天地。那片神奇的天地会给你带来无尽的快乐。每当我有解不开的谜,我总要翻阅书籍,在书籍中找到答案。
歌德曾说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”当你手捧一本好书津津有味地读着,做到了身临其境的地步,也许你就是在和一个品德高尚的人谈话。每当我读书时,我就会把那些高尚的人的话刻骨铭心的记住,使自己成为一个高尚的人,那时你会从内心感到:“我读书,我快乐”。
如果把每个人拟作一棵树,那么读书就是让你越发光彩的树叶。我会从读书中获得更多的知识去点缀我这棵树,使它成为在众人面前独一无二的参天大树。
请乘好你的小船,撑好桨,冲破一个个浪的翻腾,用自己的知识去改变命运,打造一个新的世界,沉醉在书的芳香中,我是幸福的,我是快乐的。