沉醉于书的世界作文
“抓周”定前程,也许算不得我们的国粹,但我信!据我老妈说,我在“抓百岁”的时候特坚定,直接抓了书本就死死地抱在怀里,其它的东西连瞧也不瞧一眼。老妈说的是否属实,已无需考证,因为我对于书籍,的确是情有独衷。书籍就是我的粮食,就是我的一日三餐。
以本小姐的理论来说,早餐是一日三餐中最重要的,所以早餐定要吃好,那就让本大厨给你上一盘经典佳作——“论语”。喂喂,干嘛摇头啊?告诉你,“论语”可是我每日必备的“营养大餐”,做人的道理,思考的作用,学习的方法……我从中受到了无数启迪,了解了许多人生哲理,“论语”更陶冶了我的情操,让我拥有了更高尚的品格。品食“论语》,绝对让你受益匪浅。
中午空气沉闷,让我们尝点刺激性的食物吧!“格列佛游记”闪亮登桌!有趣的冒险引人入胜,幽默的话语让人捧腹,而隐藏在搞笑背后的辛辣讽刺更是发人深思,“格列佛游记”就像一道地方小吃,风格强烈。“品尝”过后,使人意犹未尽。它虽是道调味菜,却也使人禁不住思考,从而学到更多的东西,也能增长了见识。
好了,终于到我们的晚饭时间了。晚饭是绝对不可忽视的,所以要多上几道菜呢!“繁星春水”短小精悍,却又滋味无穷,是出名的开胃菜;“红楼梦”造诣极高,细细品味,酸甜苦辣俱全,内涵丰富,作为主菜是再好不过了;饭后甜点就来道“幽默世界”吧,放松放松心情,让劳累一天的身体得到满足。
怎么样,我的一日三餐还不错吧?而且还有诸如“谈天说地”、“笑话大王”的零食小吃哦!
怎么样,我一天的营养够丰富吧?而且菜单及营养程度可根据自己成长的需要而调整和安排哦!
书籍是我的粮食,沉醉于书籍的世界,我的身心都得到满足,营养着我的成长。
书籍——我的精神食粮,你不仅增长了我的知识,让我了解世间百态,更教会了我做人的道理。你是心灵的鸡汤,为我的成长提供了充足的养分。我沉醉在你的世界,我在你的滋补中成长。