借书的作文
一天早晨,我醒来发现我家的宠物狗“王子”无故遇难了。我很伤心,哭泣了好半天。妈妈告诉我是的养狗方法不当所造成的。我很是吃惊,于是想到图书馆借一本关于养宠狗的书来看看。
说到做到,随后,我就来到市图书馆。可是有一问题冒出来了,这么多的书,我到哪去找关于怎样养宠物狗的书。我正急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候。一位图书馆的阿姨似乎看出了我的心思,便走过来问:“小妹妹,你是不是要借书啊?”我点点头说:“嗯!”阿姨又问:“你要借关于什么方面的书啊?”我回答说:“阿姨,我想借关于怎样养宠物狗的书,请问这儿有吗?”阿姨笑眯眯地说:“当然有啊!”说着就把我领到一个大书架前说:“你要的书都在这儿呢,你慢慢找吧!”我高兴地谢过之后,就开始找书了。大约过了30分钟,我终于找到了我所要的书了。那是一本《中国宠物大全》,我拿着书到前台付押金,阿姨说:“小朋友,一个月之内要还的,记住哦。”我点点头,跟阿姨说了再见就直奔家中。
回到家,我马上拿起借来的书,开始看,恨不得一口气看完呢。后来我找到了原因,原来我的“王子”是因为我吃了喂的冰淇淋过多而死的。还真是我的喂养方法不当而造成的。
通过这次借书的经历,我知道了看书一定要看对自己有所帮助的书。现在我还懂得了以后我要多看书,然后运用到生活中来。