借书的作文
近日,朱载育广场上新建了一个图书馆,我一时兴起,立刻拿出零花钱办了一个读者证。可就是这个小小的读者证,差点把我气晕了。
办好证的第二天,我在家里奋笔疾书,写完了妈妈布置的全部作业后,疾飞一般奔向图书馆。看着那雄伟的建筑,我激动地对着天空大吼一声:“图书馆,我来了!”天空飘荡的浮云似乎也恐惧这一声大吼,慢慢地向四周扩散。远远地看着“图书馆”三个字我顿时像打了鸡血似的,迅速跑上楼梯。刚上楼,一股知识的芳香便扑面而来。
我走进图书馆对前台的阿姨说:“阿姨,我这个读书卡没有磁了,电脑读不出信息,没办法借书,可以给我换一张新的卡吗?”“你去那里面找另一个阿姨,去让她看一下你的卡到底看么回事?”前台的阿姨声音还未落,我便一路小跑,找到那个阿姨。经过她的多次测试,确定没有磁后,就领着我去前台。
令人奇怪的事情发生了。“咦?”前台阿姨皱着眉头,将卡还给了我,并对带我来的阿姨说:“设备显示他有三本书没还,不能销卡,你领他再去看看!”带我来的阿姨点了点头,又领着我急匆匆来到她的电脑前。登陆后,我目瞪口呆,一下子就愣住了,心中被深深的委屈和疑惑缠绕。《三毛文集》、《十日谈》、《波琳家的女孩》,这都是什么书呀!
“你看过这些书吗?”那个阿姨问我。“没有,绝对没有。”我急忙否认。“你妈妈看过吗?你回去问问妈妈好吗?”“没有,真的没有。”我头摇得像波浪鼓似的,眼泪也在眼框里打起转来。
回去的路上我狂奔起来,希望风能将我的烦恼洗去。天空中的浮动从我的头顶掠过,让我感到一种别样的亲切感,它给予了我最大的安慰。
妈妈得知这件事后,就去找图书馆的工作人员理论,在确认不是我们的错误后,终于给我们重新换了读者证。这下我以后就能“看书无阻”了。