我喜欢和好朋友在一起:和她们一起玩耍;一起开怀大笑,一起交流彼此的秘密??当然,这些秘密里也会有些小插曲……
希,不善言词,站在人群中不是耀眼夺目的那个人,但我们却是一张床睡过,一个幼儿园呆过,一起吃一碗汤的连裆裤女友。那次,我刚一转身去了厕所,回来时就发现我放在桌上的《时文选粹》被她捧着津津有味地读着,连吃饭时都爱不释手。我想:反正那本书我都只看得剩了一点了,不如先借给她吧!希听着,立马扑过来,把我搂得喘不过气来……
第二周了……我也没催还……正常这本书两天就看完了。可是后面的日子里,我才发现缺了那辑的痛:老心欠欠地想着那本最后的结尾是什么样……
时间来到了暑假,我有些捺不住催促的冲动了……希却推说忘了,下次还。
可是一晃开学了,我再次提醒她后,她又说:"那本书被我捐到班级图书角了。"我的心"咯噔"了一下,眼前白茫茫一片:会不会再也拿不回来了?我突然就冒出一句:"有同学要借这套书,缺了怎么借,你能不能明天还我,不能拖了。""明天我另带一本替换它,好不?"希忙说。我如梦初醒,点了点头,还嘱咐了一句,你要记得啊!"yes,我不会犯健忘症了!"她捏了下我有些惨白的脸蛋,就蹦蹦跳跳地逃离了我的视线。
此后几天,依然毫无音讯,希像换了个人似的,见我就溜。我预感事情不对,可又不知哪不对,终于熬不住了,在过道上拦住了她,红着个关公脸说:"我的书呢,我妈也在问我!"说完谎额头润着毛毛汗,两手不住地绞紧,松开,绞紧……。心砰砰直跳,两眼不安地望着她。她的脸唰的像两团红艳艳的火焰烧得通红,结结巴巴地说:"那个?上次?我换书时?发现没了?被谁借走了??我都找遍了,找不到了??"我的脑子突然就空白了??腾起一股怒火??可是,一看到她眼睛低低的不敢看我的窘样,才听清她说:"我妈也知道了,她会……怎么办?"她抬起无助的眼神,耷拉的嘴角极度颓丧的样子冲走了我的怒火。我实在不愿她这么恼懊,想到自己为了要书而让大家不开心了,我也收敛了心情,要挽回这个局面,于是我说:"你不管了吧,我知道怎么处理,你先走吧。"
我盘算着如何曲线救国,承担这个丢书的责任,到了家门口,深吸了口气,敲开了门,我伸出了手:"妈妈,你打我吧,我把书弄丢了。"妈妈先是莫名一怔,听着我和盘托出原因,还央求她为希打个电话解释。平时视书为珍宝的妈意外地合上我的手,说:你懂事了,好,你们的事自己处理好就行。"
如我如愿,希没有被训,至今书架上也缺着那本书,但有时候,残缺也是一种美,它让我们关系更深,更珍惜这份感情了。