购书小学作文
古人曾经说过这样一句话:“旧的不去新的不来。”马上要升五年级了,我书架里的书也该更新换代了。
可是“凶猛”的太阳把大地烤得火辣辣的,一贯怕热的我自然下不了决心去书店……最后,不知是听了谁的建议,我还是做出了决定:上当当网买书吧!
一打开网页,一行行五花八门的书目即刻映入了我的眼帘,使我眼花缭乱“到底该买哪些书呢!《笑猫日记》、《我的同桌是班长》、《会飞的教室》、《秘密花园》……这可都是些名家之作啊!要不是爸爸妈妈不同意,我早该不惜巨资把这些书统统揽入囊中。”我暗暗地想到。
在一旁的爸爸看到了我一筹莫展的样子,笑了起来,拍拍我的头说:“你何不去网上搜搜简介呀!”
吾乃眼前一亮,快速查看了每本书的精彩简介。
“噢!我就买《会飞的教室》和《秘密花园》吧!”
“好!”爸爸爽快地说,“我这就帮你下订单。”
3天之后,我拿到了书,津津有味的看了起来。
现在我便爱上了在网上购书因为这样不仅可以躲避炎炎烈日而且也可以节省时间,更可以得一个优惠的价格,真是一举多得呀!