三书“初印象”作文
这回,悦读摆渡人又给我们发新书啦!这次有六本新书,分别是《毛毛:时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事》、《下次开船港》、《不老泉》、《时间的奥秘》、《时间简史》和自行购买的《时间之书》。这些书都是关于时间的,老师让我们先读前三本,下面就请大家听听我对前三本书的“初印象吧”。
先说《毛毛:时间窃贼和一个小女孩不可思议的故事》,从这本书的包书纸上我们就可以得到许多信息,这个包书纸上显示了一个衣服很破、头发也很乱的小女孩儿,她就是本书的主人公-毛毛,毛毛的身旁有一只乌龟。它就是后面会出现的乌龟-卡西欧佩亚,它可以在背上打字,十分可爱,从包书纸上来看这个故事看起来很有趣。
接下来说说《“下次开船”港》吧,你看一下封面,肯定会看到许多名师的书评,还有许多辅导老师的名字印在上面,在后面的内容中,两旁全是全都是这些老师的辅导语句,看得人有点儿晕呼呼的,但内容很丰富,有三十一章。
最后就说《不老泉》,这本书的封面很简单,一副小插图,旁边配着一些文字,在扉页上有不老泉的英文标题,还有《纽约时报》的评价,在右边有一句“What if you could live forever?”的英文,让我感到很奇怪。
对于三书的初印象就是这么多,希望能与你分享更多的初印象。