初中生读书作文600字
山涧的清泉虽然清凉,林间的墨竹虽然令人心醉,枝头的花朵虽然芬芳四溢,但当我每次畅游在书的世界时,一样的清澈,一样的沁人心脾!每当我想起自己与书的故事时,就不禁娓娓道来。
小时候,自己一点儿也不爱看书,但每次看到别人读那么多书会懂得很多,会有一些不服,可一看到书就就老觉得无聊、乏味。一天,我无聊的在家里乱转,妈妈看到我转来转去,就硬把我拉回房间读书,我很不服气,就对妈妈顶嘴:“我才不要读书!破书!”妈妈看到我这样不听话就给我上了一节思想品德课,什么读书可以使人陶冶情操、读书让作文写得好……说了好长时间,没有办法,我只好乖乖服从。自己随手拿了一本看了起来,不看不知道,一看我竟然爱上了读书,狼吞虎咽的看完了这本书。
从那以后,看书成为我每天必要的一项工作,当姐姐拿走自己爱看的《窗边的小豆豆》时,我每天就好像过着忐忑不安的生活,生怕这本书有任何的磨损。
当新买了一本书后,自己还真会不顾吃饭而看书,妈妈还夸我是一个不折不扣的小书迷呢!
书,一种神奇的物品。当看到结尾时,它会使你然泪下,你会从书中得到有用的东西。当我读《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔悲惨的遭遇,最后经过努力而成功时,认为一切都会有希望。而书却告诉我们有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天心头也会泛起一丝温暖。
每次说起《茶花女》,我就会想起那位女主角,虽然她是一位妓女,却有着一颗金子般的心、对爱情那种纯洁的心。
我爱读书,因为它使我的心中获得滋润;我更爱书中的每一位角色,因为他们让我伤心,让我快乐。在这个喧嚣的城市里,唯有读书才能使我们的心灵得到安宁!
我爱读书!
读书,真好
要说“闲”,那可是真的少有,只有那可爱的暑假才谈得上,上学期间,背了语文背英语,背了英语,背政治。唉!真是永远都背不完了。暑假的来临,让我松了一大口气。你且听我慢慢道来。
刚放暑假,我就睡了两天的懒觉。想把那一个个“艰苦”的日子缺少的睡眠恶补回来。作业真是小菜一碟呀,我总共花了三天就做完了,解放的日子就是舒服,事事都顺心,但是,这样的生活维持了没几天,我就受不了。感到真是太无聊了。我以前老是认为忙着的时候不好受,先在才发现闲着的时候更不好受!唉!干点什么呢?出去玩?可惜没同龄人,下棋?可没有对手呀!惨!
这时,我想,还是上于老师的博客看看吧,连接网线,打开博客,左上角的一行字让我很受感触,大体意思是说:学习累了,看看书也是休息!对呀!我不也挺爱看书的呀!看书不光能提高阅读水平和写作能力,还可以陶冶情操,提高个人的修养……,你看,一举N得,何乐而不为呢?
说干就干,不是有句话吗?“书非借而不读也。”我匆匆跑进了图书馆,借了《红楼梦》、《聊斋》、《未名湖畔的玫瑰》、《樱桃之远》,这几本书,回家后就开始阅读起来。书中的情节吸引了我。书中人物的特点吸引了我,读《红楼梦》,使我感受到二百年前四大家族兴衰的沧桑,读《聊斋》让我感受到作者的清廉正直,读《未名湖畔》使我感受到要成为一名北大才子所要付出的艰辛,读《樱桃之远》又让我感受到人性的美。总之,读书,使我快乐。