我最喜欢的一本书二年级作文
我最喜欢的一本书是《雷锋的故事》。
我为什么喜欢《雷锋的故事》这本书呢?是因为我十分喜欢雷锋乐于助人、不怕困难和刻苦学习的特点。雷锋十分刻苦学习,他在学习投手榴弹时,更加刻苦学习了,到了休息时间,雷锋还在练习,你看他,累得汗流浃背、筋疲力尽,还坚持不懈地不断练习。
雷锋不但十分刻苦学习,还非常乐于助人。有一次,雷锋去沈阳出差,恰巧是一场大雨,再去车站的路上,看见了一位大婶背上背着一个孩子,正往车站赶去,母子浑身上下都淋湿了。雷锋赶快走了过去,解下自己身上的雨衣给大婶披上,又背起那个小孩,一直把她们送进站,送上车。
这本属使我懂得了一个道理:要乐于助人,遇到困难要勇敢,不要退缩。