我最喜欢的一本书二年级作文
我最喜欢的一本书是《三所流浪记》,它的作者是张乐平,里面的主人翁是三毛。
我生活在这和平美好的社会,一开始并不懂得人间的悲欢,但是读过《三毛流浪记》之后,使我那幼小的心灵产生了一种朦胧的社会形态与意识,这让我多少懂得了:在当时的旧社会里,经常有许多遭遇上极度凄苦无依的朋友们,流落在街头上,没有爸爸,没有妈妈,没有兄弟姐妹,痛苦的在一个大都市里生存的辛酸以及那露天宿地、三餐无继的另一个生活层面。在这个黑暗的旧社会里,社会环境很差,没有人帮助这些人,很多流浪儿都变坏了,可是三毛还是保持自己那颗善良的心。
听了我的介绍,你喜欢《三毛流浪记》这本书吗?