近几天,我看了一本书——《会唱歌的猫》。
这本书主要讲了一个叫二丫的小猫为了唤醒依依的妈妈,它学会了唱《鲁冰花》,而且每天晚上都给依依的妈妈唱。有一天,奇迹出现了,依依妈妈的眉毛震动了一下。第二天早晨,依依在给她的妈妈唱《鲁冰花》时,她的妈妈醒了过来。 我举得二丫是一只非常善良的猫,它为了唤醒依依的妈妈,把自己的喉咙也喊哑了,但它还是没有放弃,这让我很感动。 这个故事告诉我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助他们的时候,自己也获得了真正的快乐!这就是快乐的真谛。