我看过许多书。有《三国演义》、《西游记》、《自然。环境》、《艺术。文化》……不过,我最爱读的书还是《水浒传》。
这本书是妈妈送给我作生日礼物的。书的封面画着一只凶猛的老虎,武松压在老虎的背上,挥拳打老虎。这本书是金盾出版社出版的,插图也印得栩栩如生。
《水浒传》是一部描写北宋农民起义的长篇小说,也是我国文学史上第一部反映农民起义的长篇小说。《水浒传》塑造了一百零八位英雄,其中突出刻划了宋江、林冲等二十几位典型形象,这些人物给人留下了深刻的印象。“水浒传”这三个大字和里面的一个个惊心动魄的故事已经深深地印在我的脑海里。