我最喜欢的一本书二年级作文
从有趣绘本开始阅读启蒙,注音读物让同学们学着自主阅读,识字量提高以后同学就可以摆脱拼音,投入浩瀚书海自由选择。
学龄前的你们也许已经看过不少的书籍如:知识类、历史类、科学类、科幻类、还有最适合小朋友的童话类,那么多的种类里你最喜欢的是哪一本书呢,那本书又是如何得来的,书的作者是谁,书中哪一部分内容让你感到有趣或着迷,你从书中收获到了什么?分享出来,让大家一起爱上你的那本书吧~
我最喜欢的一本书二年级作文 篇16
妈妈每天都陪我读故事,每天都给我讲故事,我有很多喜欢的书,可是最近我最喜欢《分享让我很快乐》,这本书讲的是几个小动物是好朋友,他们一起玩,小熊猫有书,有好吃的,都不跟小朋友分享,躲起来自己看,自己吃!其他小动物都觉得她小气,都不和他一起玩,!小熊猫不开心,回家妈妈告诉他,要学会分享,才能得到更多快乐!第二天,小熊猫就去跟小朋友一起看故事书,一起吃好吃的。小动物们一起更开心啦
这个故事让我知道,要学会分享,分享让我们得到更多快乐和朋友,我要做一个懂得分享的好孩子!