我回到农村的家里干了三天的农活,这使得我有了很大程度上的感触。
我没有想过自己去山里,我同样也没有想到在山里干农活会有这么辛苦。有的时候家里吃土豆,我从来没有想过这是怎么回事,这是怎么来的,我知道挖土豆是一件困难的事情,这需要有人花费时间去挖,又需要有人把它背回去,可是这中间的环境我都不知道,但是在这几天挖土豆干活,我终于知道一个农民的收入来源是多么的难,挣钱养家糊口是多么一件困难的事情。
我在这个中午饭以后的时间出发,平时人们在早上起来就会去,因为我是一个学生又不是一个经验丰富的专业农民,所以就让我中午吃饭了再去看看。而且我又不熟悉这里每一个山头的名字,所以不得不由我的爷爷送我去那里,光去的时间就已经是半小时左右了,不要想有车,这里完全是腿走路。我去了一趟那里才知道这是什么样的土地,完全是一个斜坡,我就在那里开始工作,这个过程也十分的艰难困苦,汗流浃背,汗如雨下,饥渴难耐,双腿无力,浑身酸痛!
或许只有经过这么一个真实辛酸的过程,才会使的我自己有所感悟,才会使自己觉得学习才是一件我应该做的事情!