昨天我和奶奶去了农业展览馆参观,我们看了《非物质文化遗产》这个展览后我非常有感。
首先,因为人太多我先先去了5号展厅,里面有很多非物质文化遗产,比如说南京的云锦,南方的陶瓷,好有好多好多说不出名字的东西。我印像最深的就是陶瓷工艺了,他介绍了怎么作,我看了一下,首先用泥做出基本形状然后放进火炉烤30分钟左右左,最后取出来一个精美的陶瓷就完成了。
之后我们去了1号展厅,里面有很多珍贵的文化遗产,我们先去了剪纸部分参观,我们看到了一个老奶奶做去了很做漂亮的剪纸,真是太棒了。之后我们来到了文房四宝展区,据说文房四宝有墨水,墨台,毛笔,和宣纸。缺一不可,然我感受到了文学界里的博大精深。下面我们来到了面塑展区,我们看到了好几个人在那里用一块块面做出各种造型,让我爱不释手真行要一个啊。最后我们来到了锦绣展区,里面有个老奶奶在一针一线的绣着锦绣,后来我看了看绣的珠子才发现珠子的口经才不到1厘米真是太吓人了。
看了这次展览我我知道了非物质文化遗产的博大精深,让我知道了我们的非物质文化遗产。