世界遗产的作文
兵马俑是中国的世界文化遗产,并被誉为“世界第八大奇迹”。如果你去西安旅游的话,千万别错过我们国家的镇国之宝——兵马俑。
兵马俑是秦始皇的陪葬品,传说是由72万工匠制造而成。秦兵马俑的陪葬坑共分为三个大坑,三个坑总面积近20000多平方米,有50个篮球场那么大!规模之宏大,令我震惊!
兵马俑是由细泥塑造的,一个个都与众不同,没有一件是复制品,每一件都是“限量版”。
看这边的骑兵佣,他们一个个穿着铠甲,左手持马绳,右手持长矛,稳坐在战马上,好似随时准备上前奋勇杀敌。再看看那边的跪射佣,他们右腿跪地,左手拿弓,右手持剑。一个个仿佛胜券在握,准备一击命中敌方首领的头额。
兵马俑一个个都被捏造得栩栩如生,神态各异。有的士兵目光炯炯,像是准备为国家舍身杀敌;有的眺望远方,像是在思念自己的故乡,思念自己的家人;还有的眉头紧锁,凝神沉思,像是在思考怎样才能配合队友,成功击退敌人……
兵马俑做工相当精细,如果你再走近一点细看,你还能发现他脸上的眉毛,根根分明,发丝也是一根一根,雕刻得如此绝妙。就连手掌,还雕刻着掌纹呢!这足以看出工匠技术之精湛。
看了这么多兵马俑,我心中无比感慨。古代的工匠技艺高超,把一个个兵马俑捏造得像真人一样。如果没有耐心、专注、坚持,没有追求极致的精神,哪有奇迹的诞生啊?古人的这种匠人精神难道不值得我们学习和传承吗?