世界遗产作文
万里长城
来到万里长城脚下,抬头望去像是一条蜿蜒盘旋的巨龙站立在八达岭上,一望无际。不到长城非好汉!自古以来就是我们中国人的口头禅,也代表我们国人白屈不饶的精神,所以有机会大家一定得亲自爬上长城,身临其境感受长城的魅力。
长城是我国的著名古建筑,凝结了我国古人的智慧。长城随着陡峭的山势盘旋,曲曲折折,一路向前,像是活着的中国龙。在四季轮回中,长城已经屹立千年,每个王朝都体现了它无穷无尽的作用。
万里长城建于明代,西起嘉峪关,经宁夏、山西、河北、内蒙古、北京,东至河北山海关。长城穿越沙漠,经过草原,翻越群山,全长一万二千七百多里。
烽火狼烟,万里长城起于战事,长城上有无数的小孔,密密麻麻的,透过小孔往外看去,下面是深不可测的山谷,这就是当年抵御外族入侵的战时箭孔,在古代发挥了无数的妙用。
长城是世界文化遗产,是中国和世界唯一的,长城使我们中国人的骄傲,也是我们祖先智慧的结晶,我为长城感到自豪。
兵马俑
兵马俑是世界第八大奇迹之,也是世界文化遗产,是世界独有的、保存完整的、规模最大的墓葬,也是我们国家的镇国之宝,所西安一定不能错过兵马俑。
兵马俑是秦始皇的陪葬品,共分为三个坑,总面积达到惊人的两万平方米以上。兵马俑保存的特别完好,它们形态各异,栩栩如生,看上去你根本没办法想象这是我们先祖用粗泥捏出来的,由此可以想象当时工艺的高超。
每一个兵马俑都是独一无二的,就只是每个兵马俑的发型都有千差万别,就别谈五官面貌和表情了。如果你想在成千上万的兵马俑中找出两个一样的,根本不可能,除非世界上有两片相同的树叶。兵马俑也不只是一个俑这么简单,分工各有不同,有跪射俑、立射俑、将军俑、骑兵俑、战马俑......它们一列列一排排的矗立在哪里,像是一支英勇无比的军队。据说这才是当初秦始皇动用了七十二万工匠,修建了三十七年的秦始皇陵的一角,修建的工匠全部被活埋。
历史上秦始皇统一六国,统一文字,统一钱币,是一个了不起的皇帝,但历史上很多的评价都说他是暴君,有时想想也觉得他很残忍。
不过秦始皇始终是一个创造伟大历史的人,给后人留下了无数的隗宝,让无数的国人见证了世界第八大奇迹。