世界遗产的作文
中国有许多的文化遗产,例如秦兵马俑、长城、圆明园、故宫等,其中我最喜欢的就是举世闻名的秦兵马俑。
秦兵马俑坐落于西安,是西安临出土是世界的珍贵历史文物,秦兵马俑规模雄伟、雄壮。现在已经发现了三个俑坑了。俑坑共有8000个兵马俑,总面积都有20190㎡,应该有50个篮球场那么大,其中一号坑。最长,长230米,宽62米,总面积大概是14260㎡。坑里的兵马俑都有6000多个呢,站在远处眺望一号坑里的兵马俑,一行行一列列,无比整齐,认真观摩,真像秦始皇当年统率的所向披靡的大军队呀!
秦兵马俑不仅规模雄伟,而且类型很多,每一个都充满盖世英雄的气势。
武士俑身穿战甲,手持利剑,身子微微前倾,脚蹬马靴,正视前方,仿佛胜券在握,仿佛是无敌的英雄一样。
骑兵俑一手握缰绳,一手握长矛。一旁的马,肌肉丰满,精神精神十足,蓄力待发,踏上征程,协同主人。
跪佣单膝跪地,身姿挺拔,他神态自若,如正人君子一样。
各种各样的秦兵马俑使我看到了世界的辉煌历史,我感到无比自豪。