世界遗产作文
各位游客:
大家好!欢迎来到世界遗产——颐和园参观。我是导游员张梦薇,今天由我为大家做导游。希望大家在颐和园游玩的这段时间里过得愉快!
游客朋友们,现在我们已经进了颐和园的大门。我们首先来到了有名的长廊。看,绿漆的柱子,红漆的栏杆一眼望不到头。这条长廊有七百多米长。分为273间。并且每一间的横槛上都画着五彩缤纷的图画。几千幅图画没有哪两幅是相同的。
游客朋友们,我们现在来到了万寿山下,抬头一看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰。黄色的琉璃瓦闪闪发光,这便是佛香阁。下面的金碧辉煌的宫殿就是排云殿。
游客们,现在 我们所在的地点是昆明湖。昆明湖围有长长的堤岸,堤山有好几座式样不同的石桥。昆明湖上有一座石桥,石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,上面雕刻着姿态不一的小狮子。
各位游客,我的介绍到此为止,如果在参观游览过程中有别的问题,请向我询问,我会再次进行讲解。谢谢大家。