世界遗产的作文
在世界有许多著名的文化遗产,如:古埃及金字塔,布达拉宫,巴比伦空中花园,长城,故宫,兵马俑等,接下来我就给大家介绍一下长城吧!
北京故宫,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,为中国明清两代的皇家宫殿,是世界上现存规模最大的宫殿型建筑,国家5A级旅游景区,第一批全国重点文物保护单位,国家一级博物馆,1987年,入选《世界文化遗产》名录,被誉为世界五大宫之首,故宫占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,建筑于明成祖永乐四年。
北京故宫里有许多文物,充分可以让人们感受到历史的气息,有许多宫殿:三大殿,乾清殿,养心殿,皇极殿。