秦兵马俑位于我国陕西省西安市,它举世无双,是世界的珍贵的历史文物。
秦兵马俑规模巨大,总面积约20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,里面约有八千个兵马俑。将军俑不仅规模巨大,而且类型众多。将军俑头戴鹖冠,身披铠甲,昂首挺胸,显得十分威武。武士俑上身穿着短甲,下身穿着紧扣裤,右手拿着绳子,左手持着弓箭,显得十分威风。每一个兵马俑都是极其精美的艺术珍品,都值得我们去细细地欣赏。他们有的若有所思,好像正在考虑如何配合,战胜敌军们;有的目光炯炯,好像暗下决心,为秦国殊死拼搏;有的正在紧握着双拳,好像在听候号角,时刻准备待命出征;有的正在凝视远方,好像在思念家乡的亲人。
秦兵马俑,在古今中外绝无仅有,他们展示了中华民族强大的力量和英雄气概。