世界遗产写作文四年级
即将在苏州召开的会议也是世界遗产大会首次在中国召开。这次会议将极大地促进中国和苏州的文化保护、文化发展、城市建设、对外开放和公民素质的提高。这也是展示苏州历史文化风貌、遗产保护成就和对外开放形象的好机会。
现在苏州主要街道的园林景点的街名都配有中英文名称。主干道人民路的路灯被改造成仿古风格的宫灯,公交车站被改造成古代亭台楼阁。甚至电话亭和栏杆都是用仿古风格建造的。苏州古城充满了古老的魅力和现代的气息。
苏州城是一座有2500年历史的古城,美丽而精致;园多、水多、桥多,这些都是苏州的特色。苏州的——拙政园、网师园、沧浪亭、柳园,散落着大大小小几十座园林。今天我就来说说拙政园和网师园。网景花园有一个重要的景点,那就是蔡霞池。蔡霞池位于大师网公园的中心,面积不大。但无论下多久雨都不会漫溢,即使久旱也不会干涸,足以让海内外游客大吃一惊。网景花园完成后,轮到我拙政园了。拙政园分为东、中、西三个部分,我主要讲一下中园。中间的花园是整个花园的主体部分,“元香堂”四周都装有彩色玻璃窗,从每一扇玻璃窗都可以看到美丽的景色。大殿南北有池,有假山,精致灵动,连绵不断。如果进入迷宫,真的很美。
我很自豪能生活在这个人间天堂。