世界遗产写作文四年级
你好,欢迎来到八达岭长城。我是xxx旅行社的导游。我叫小张。你可以叫我张导或小张。今天,我很高兴陪你参观八达岭长城。
长城是世界闻名的奇迹之一。它就像一条盘踞在中国北方辽阔土地上的巨龙。它是中国古代人民血汗的结晶,是中国古代文化的象征,是中华民族的骄傲。
我们今天要参观的长城是明朝建造的。其宏伟的建筑是长城的精髓,是时代长城最杰出的代表。它不仅起着保护明朝皇陵的作用,也是北京的西北门户。八达岭长城接待了6000多万中外游客,许多外国领导人和世界人物登上了八达岭长城。俗话说“不到长城非好汉。”别担心,到了城市你很快就会成为英雄。
朋友们,我们来到了著名的八达岭长城。如果你往远处看,你会发现这里的长城分为南北两座山峰,蜿蜒在山脊上,景色壮观。
八达岭长城平均高7.8米,底部宽6.5米,顶部宽333,547.5米。往下看,是一个由两个门洞和u型墙组成的巴比肯城。由于长城是一个完整的军事防御系统,它不仅有翁城和城墙,而且还有一个报告军事情况的烽火台。
朋友们,由于时间关系,南丰不会登机。这里介绍八达岭长城。嗯,如果有朋友对中国长城感兴趣,可以去鼓天沟停车场参观中国长城博物馆。
随着中国旅游业的发展,长城——作为中国的象征和世界重要的文化遗产,将会焕发出新的活力,以更好的服务迎接每一个人。谢谢,我的解释结束了。希望以后有机会再为您服务。希望长城之旅能在你心中留下美好的回忆。