长城世界遗产作文
长城又被叫做万里长城,是中国古时候的军事防御工程,长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同很多的城障、亭、标相结合的防御体系。
为何要修建长城呢?长城又是由哪些朝代修缮的呢?其实长城的修建历史可追到西周时期,著名的曲故烽火戏诸侯〃就来自于长城。春秋战国时期各国增大互相防守,长城的修筑就进入了第一个高潮但这时修建的长度都很短,秦朝统一天下后,秦始皇就连接修缮战国的长城,有了万里长城之称。长城的修建,历经了西周、春秋、战国、秦、汉、北魏等10各朝代修建持续近两千年的时间。
长城的别名是万里长城,长城的总长度是21196.18千米。远远望去,长城就仿佛是一条巨龙盘踞在中国的土地上。
古老的长城啊!是那样的高大,那样的雄伟。站在长城上,你会不由自主的敬佩着古时候劳动人民的智慧,那个时候没任何机器能帮他们,全部都是靠人力把这一块块的石头搬上去,筑成了大家目前伟大的长城。他们付出了多少汗水!长城是中国的世界文化遗产,更是劳动人民智慧与汗水的结晶,这么伟大的建筑,无疑在世界历史上是一个伟大的奇迹。