各位游客,你们好!我叫娄开鸿,可以叫我小娄,也可以叫我娄导。欢迎大家来到我的哈哈旅游团。现在我带大家往游览被称为大自然迷宫的张家界。
张家界位于湖南省的西北部,是一个神秘又奇异的地方。
请大家往那边看,五个头像拼成的巨大石壁耸立在山顶,这座奇峰叫“五女出征”。大家再看那边,那就是这儿最有特色的“百龙天梯”,它的高度有380多米,坐百龙天梯便可以到山顶,就像到了白云顶端一样。
大家跟我来,这是被人们称为“天下第一桥”的神仙桥,它是两块大石块拼成的。大家先过桥,我们继续游览下一个景点。
现在展现在我们眼前的是金鞭溪。因一外形像金鞭的岩石而得名。有这样一个传说:有一位勇士,他当年用金鞭打斗。一天,有一帮不知是什么地方的人来攻打他的家园,他与那帮人打了两天两夜,他撑不住了,就用金鞭变成的岩石挡住了坏人的往路,所以叫金鞭岩,一条小溪流了进来,就叫金鞭溪。
接下来,我们游览的景点是黄石寨。俗话说:不到黄石寨,枉到张家界。那里的山峰有棱有角,形态各异,有的像如来佛的五指山,有的像天女散花,有的像神龟上山等等。
游客朋友们,今天的旅程就到这里。请大家先回酒店休息,明天还有更出色的美丽的风景等着我们去游览呢!