世界遗产作文600字
姑苏经济发达,天气宜人,风景柔美,素有“人间天堂”的美称。听爸爸说,姑苏有九座园林被列进《世界遗产目录》,昆曲被列进“人类口述和非物质遗产”,举世瞩目的第二十八届世界遗产大会将于今年六月底至七月初在姑苏召开。
怪不得,姑苏在我眼中变得更美了。在姑苏的街头,街道两旁的路灯都换成古典宫灯的式样,一个个公交车站?电话厅也都换成园林亭子的样子,良多街角被精心布置起来,犹如花园一角,令人赏心悦目;在姑苏护城河两岸,开辟了近百米宽的绿化带,树木成林,绿草遍地,昔日拥挤破旧的南阶梯,成了锦绣的风景线,被誉为姑苏的外滩,到了晚上,华灯齐放,绚丽多彩,似乎给姑似膛城镶上了一条璀璨晶莹的银边,鸣人留恋忘返;在姑苏的古城内外,新建了七十多个大大小小的广场花园,处处鲜花盛开,古树参天,美不胜收,整个姑苏迸?一座巨大的花园,移步换景,使人目不瑕接。
跟着世界遗产大会的邻近,英语在古城姑苏也静静流行起来。姑苏的主要街道和园林景点都配上了中英文对照的名称,男女老少都在积极地学习英语对话,爸爸还跟我开铺了学习竞赛。现在的姑苏,不管在宾馆、饭店和商场,仍是在公交车、出租车和大街寒巷,都能不时听到英语的对话和问候声,为了迎接世遗会,苏城人人是东道主。
更吸惹人眼球的是世界遗产大会的主会场—姑似替划铺示馆。她位于阊胥路东侧,东接万年桥,南濒胥江,东临护城河,不遥处就是姑苏闻名的盘门风景区,同时与有着2500多年历史的胥门和伍子胥纪念馆隔河想瞅,两岸小桥流水,垂柳依依。主会场的外部以江南水乡的粉墙黛瓦为格调,形成高低错落古色古香的建筑群;内部运用多媒体设计,背头显像、时旷地道、迂归层叠长廊等多种现代化高科技手段,是古典园林和现代科技的完美结合。
世界选择了姑苏,姑苏必将以其独特的古韵今风让世界惊喜、让众人难忘。