世界遗产作文
江苏省苏州市吴中区世界遗产与青少年苏园实验小学四。(3)陈豪苏州是一座历史悠久的古城。私家园林始于公元前6世纪,尤其盛行于明朝。清末城内外园林110余座。它为苏州赢得了“花园城市”的称号。名园十余处:沧浪亭、狮子林、拙政园、柳园、王世源园、怡园。
苏州是历史文化名城,国家重点风景旅游城市。自古有“园林之城”之称,在国内外享有盛誉。苏州古典园林已有2000多年的历史,在世界造园史上有其独特的历史地位和价值。她以高超的写意山水艺术手法和丰富的传统思想文化内涵,展示了东方文明的造园艺术典范。它是中华民族的艺术瑰宝。与苏州园林相同的虎丘、天平山、石湖等苏州景点,也是海内外游客从古至今向往的旅游景点。
随着经济的发展,苏州发生了前所未有的变化,但它仍然保留着古老的城市风格。而作为小学生应该怎么做呢?虽然我们不能为这座古城做贡献,但我们可以采取保护措施。比如我们在玩的时候,不应该在名胜古迹上乱涂乱画,当别人被破坏的时候,我们应该制止。
我们应该为生活在这样一个美丽的文化城市而感到骄傲。那么,无论你在苏州的哪个地方,都要自觉保护美丽的古城风光不受任何伤害,加入保护美丽古城的行列,才能让苏州人的后代看到古城风光。多保护,多实力,结合亿万实力,将保护这座古城的美景,让世界遗产大会在中国——苏州成功举办!