世界遗产作文
珍惜和爱护世界遗产江苏省苏州苏园实验小学4 (3)班吴彤老师讲世界遗产,第一个想到的就是中国长城,这是一个世界文明。书上说:2000多年前,一条土石体的巨龙在中国大地上飞翔。它穿越高山、草原、沙漠、悬崖、起伏、驰骋、飞翔,就是长城。正是由于其悠久的历史和宏伟的工程,数百年前被列为世界七大奇迹之一。1961年被国务院公布为第一批国家重点文物保护单位,1987年才被列为世界文化遗产。
我从小在北方出生,去过长城。经常发现有些年轻人不讲文明,学孙悟空的样子写"?来这里参观”.等等。但我没有,只是把口香糖扔进了一段路和另一段路之间的一个小窄沟里。但是当我抬起头准备离开的时候,外国朋友看到了,一遍又一遍的摇头说:不,不!这一刻,我又羞又羞,终于意识到错了(之前以为是对的)。这时我才说:不不!当外国朋友再次看到古老、雄伟、美丽的长城时,他们不由自主地竖起大拇指,反复称赞:非常美丽!
回去的路上,我既高兴又惭愧。我很自豪我们有中国长城,世界七大奇迹之一,被列为世界文化遗产。可耻的是,古人和外国人都能珍惜和爱护我们的遗产,而我们现代的年轻人却不懂得珍惜和爱护祖先留下的文化遗产。相反,他们破坏了它们,使我们祖先留下的遗产越来越少。
所以,从现在开始,我们要爱护祖先留下的完好无损的世界文化遗产。世界文化遗产在中国举办的时候,外国朋友再看到我们,会不由自主的竖起大拇指,连连称赞。这时,你的行为不仅代表了你自己,也在一定程度上代表了国家和民族的形象。所以让现代年轻人携起手来,做一个新社会的文明人。