世界遗产作文
苏州经济发达,气候宜人,风景秀丽,被誉为“人间天堂”。据爸爸介绍,苏州有9个园林被列为《世界遗产目录》,昆曲被列为“人类口头和非物质遗产”,举世闻名的第28届世界遗产大会将于今年6月底至7月初在苏州举行。
难怪苏州在我眼里变得更加美丽。苏州的街道,街道两旁的路灯换成了古典宫灯,公交车站、电话间也换成了花园亭子。很多街角都是精心布置的,像花园的一角,赏心悦目;苏州护城河两岸,开辟了一条近百米宽的绿化带,树木绿草如茵。过去拥挤不堪的南门路,变成了一道美丽的风景线,被誉为苏州的外滩。夜晚,灯火盛开,五彩缤纷,仿佛给苏州古城定下了一道闪亮的银边,让人流连忘返;苏州古城内外建有大小园林70多座。到处鲜花盛开,古树参天,美不胜收。整个苏州就像一个巨大的花园,让人赏心悦目。
随着世界遗产大会的临近,英语在苏州古城悄然流行。苏州的主要街道和景点都有中英文名称。男女老少都在积极学习英语会话,爸爸也和我开始了学习竞赛。如今,在苏州,酒店、餐厅和商场、公交车、出租车和街道上,不时能听到英语对话和问候。为了迎接世界遗产大会,苏州市的每个人都是东道主。
更引人注目的是世界遗产大会主会场苏州规划展览馆。她位于长徐路东侧,东临万年桥,南临徐江,东临护城河。不远处就是苏州著名的盘门风景区。与此同时,她希望能和拥有2500多年历史的徐门、伍子胥纪念馆一起过江。主会场外部以江南水乡的粉墙瓦为风格,形成高低错落的仿古建筑群;古典园林与现代科技的完美结合,是内部运用多媒体设计、背部展示、时光隧道、迂回叠廊等现代高科技手段。
世界选择了苏州,苏州一定会以其独特的古老魅力,让世界惊喜难忘。