在世界上说起瓷器,可谓是家喻户晓,在英文之中瓷器的是这么写的“china",就是现在的中国的英文意思仅仅从这个的单词就能知道瓷器之于中国的重要性,瓷器代表了中国,是我们文化的高度结晶。
说起瓷器,我们不得不追溯它的发展史。聪明的中国人民早于外国人一千多年掌握了烧制陶瓷的技巧,说起陶瓷就不得不说”瓷器之国“景德镇,景德镇始于汉室,景德镇瓷器造型优美,品类繁多,装饰丰富,最为鼎盛之作便是青花瓷,青花瓷的出现作为了古代中国的一张名片,吸引了无数的外国人到中国经商,繁盛时期更有陶瓷和黄金等价的盛况,让古代中国成为了最为繁盛的国家。
陶瓷推动了中国的发展,成就了中国古代的一张名片。