和平的八年级第一单元作文
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
第一次世界大战:1914~1918年同盟国集团和协约国集团之间为重新瓜分殖民地和势力范围。争夺世界霸权而进行的第一次世界规模的战争。这场帝国主义战争历时四年三个月,战火燃遍欧洲大陆,延及非洲和亚洲,大西洋的北海海域。地中海和太平洋的南部海域都曾发生激烈的海战。先后卷入这场战争的有33个国家,人口在15亿以上。
第一次世界大战渐渐停战了,但和平之神并没有永驻人间,第二次世界大战开战了。第一次和第二次相比,简直就是小巫见大巫。
第二次世界大战是人类历史上规模空前的全球性大战,六十一个国家和地区,二十多亿人口被卷入其中。参战兵力超过一亿人,大约9千万士兵和平民伤亡,三千万人流离失所。其空前的广度。深度和烈度。成为人类战争史上的一次大革命,给予军事战略和战争观以巨大影响。回首二战,那一幅幅残酷而血腥。雄伟而悲壮的历史画面,永远震撼着人们的心灵,令人难以忘怀。
在此,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子,向整个国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平,不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光。鲜花和爱的人类家园!