珍惜时间的鲁迅作文范文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间珍惜时间是我的原则如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到更多的时间然而,就有一句话就体现了用金钱是买不到时间的,那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”而再怎么贫穷的人一天也有24小时的时间供他使用.
时间是我们所拥有的最宝贵的东西我们能够挽留朋友,却不能够挽留时间,正所谓“时间一去不复返”时间就像那滚滚东流的江水一样一去不回头,所以我们没有理由不珍惜时间而珍惜时间的最好办法就是,在决定如何使用时间之前,先清楚自己的人生目标只有这样,我们才会知道自己曾经做过了什么,这一刻正在做什么,下一刻将要做什么;喔们也将会知道如何来对待别人的时间时间是由分秒积成的,善于利用时间的人,才会做出更大的成绩来,而不会利用时间的人,会抱怨时间不够有人说过,时间可以获得金钱,金钱却买不到时间;也有人说过,时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜光阴可使生命变得更有价值.
鲁迅很珍惜时间,把时间当作生命他说:“美国人说,‘时间就是金钱.’但是我想,时间就是生命无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的”鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章,写日记他有一句名言:“要赶快做!”赶快做,就是不让时间白白流去.
从现在开始,你有什么理由不珍惜时间呢?