珍惜时间的鲁迅作文范文
有人说鲁迅有天才,可他自己说:"哪里有天才 我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上的鲁迅总想在较少的时间内为革命做更多的事情他曾经说过:"节约时间,就等于延长一个人的生命."他工作起来从不知道疲倦,常常白天做别的工作,晚上写文章,一写就写到天亮他在书房里,总是坐在书桌前不停地工作,有时也靠在躺椅上看书,他认为这就是休息. 鲁迅先生都是如此的珍惜时间,而我呢?还在浪费时间,每次做作业,总想着呆会做,还有时间,可是,“明日复明日,明日何其多。”
鲁迅很珍惜时间,把时间当作生命。他说:“美国人说,‘时间就是金钱。’但是我想,时间就是生命。无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章,写日记。他有一句名言:“要赶快做!”赶快做,就是不让时间白白流去。 现在我知道 并懂得了要珍惜时间,时间来之不易,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间可以获得金钱,金钱却买不到时间;也有人说过,时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜光阴可使生命变得更有价值。 所以现在的我要努力改正自己浪费时间的这个坏习惯,要做到与时间赛跑。
通过鲁迅先生的启迪,使我感到,自己之所以这么懒惰,关键是没有抓住时间。自己要是能抓紧时间,每天少玩一点,把该做的事情尽早做完,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
时间就海绵里的水一样,只要你愿挤,总还是有的!