时间的作文
眼睛一眨就是一秒。一下,两下,三下……有好几秒钟过去了。时间似长了腿,以百米冲刺的速度往前跑。我远远的落在后面,四处张望,看不到他的影子,有些慌张,心没有规律的乱跳,一下,两下,三下……又有好几秒钟消失了。
转眼间又到年末,本应高兴的时候了。记得去年在这时,我们已经开始讨论假期里去哪玩,想象着自己能收多少压岁钱。可现在,不敢再这么想了,因为一百多天后,我们迎来人生中第一件大事:高考。而过年,不过是意味着我们离高考又近了一步。这仿佛对我们没有好处,谁又能说自己准备好了呢?从高一到现在,两年半的时间,九百多个日日夜夜,只一盏茶的功夫,时间就悄无声息的偷走了他。像一场梦一样,模糊了开始,遗失了过往。
依稀记得,梦中有一个人总是对着我笑。他,高高的,瘦瘦的,带着一副眼镜,说话轻柔若雨,走路稳健似风,性情温和,不爱张扬,像一位谦谦公子,温润如玉;似一位飘飘上仙,器宇不凡。他不爱说话,却总带着满心真诚与善良对待他人。他爱笑,甚至和我打招呼,叫我名字时,眼里都带着笑。我觉得世界上没有比他再好的人了。可梦境突然就变了,周围一片混乱,风肆虐的侵蚀我的身体,雨猛烈的冲击我的灵魂,雷电疯了般在耳边乱炸。霎那间,所有的美好都消失了,连同那笑容,一起沉入了无尽的黑暗。
我努力寻找,这改变我梦境的家伙,这偷走我快乐的贼。而他一副若无其事的样子,骄傲的在我面前炫耀。我想要抓住他,可一眨眼,他就不见了。
隐隐约约看到一群身影,熟悉而又陌生。他们都不说话而是低着头默默做着自己的事。我找了个空位置坐下,学着他们的样子,看着桌上的书。这时,有人推门进来了,声音很轻,他们仿佛没有听到,依旧专心致志。只见那人走上了讲台,开始讲话。所有人都停下了手中的事,聚精会神的看着前方。
时间好像突然静止在这一刻,他好像故意等我似的。我着急的向前跑,希望能在太阳落山前追上他。可他冲我狡黠的一笑,一个转身,就又消失了。
远处的天空被夕阳染成了暗红色,似向他低头认输人的血。我抬起胳膊,盯着黑色表盘中金黄色的指针,一下,两下,三下……又有好几秒钟消失了。