时间的作文
今年我上初中了,听着那首经典的老歌:《昨日再现》,哼着那儿时烂熟于心的歌谣,每天做着同样的事:学习,虽然每天的生活内容差不多,但昨日真的能再现吗?
人生十分短暂,因为短短几十年的时间给予人的留恋太多,遗憾太多,时间却太少。人永远跑不过时间,不论你是写字、跑步、发呆,时间还是会悄无声息的慢慢走掉,纵使你再留恋,时间还是只留给你无情的背影,甚至连背影都不给你。我们追不上时间,更超越不了他,但我们却可以紧抓住时间的手,与时间一起奔走,超越不了时间,但可以与时间平行,与你自己的生命平行。
一个人曾说过:“你两分钟做完了别人十分钟做的事,你就拥有比别人多五倍的生命。”这是穷追不舍的态度,纵然做每件事都需要耗费时间,但你要在最短的时间,这,就是爱护生命的表现,是超越精神的体现,即使你超不过时间,但你也一定要有超越的精神。“一个人,他很喜欢睡觉,他一天到晚除了吃就睡,邻居和他的关系都不好,他的时间里只有那些人必须要做的事以外,他没有梦想,永远等着时间从他的身边飞逝。后来,他死了,他的邻居给他的评价只有一句话他有了时间久跟没有一样,他只知道睡觉。然后,他被所有人遗忘了,没有人记得他叫什么名字。”这是个很悲惨的故事,故事的主人公很惨,因为他的人生只有“睡觉”这个单调的色彩,他没有如花般绚烂的人生,他匆匆来世,匆匆离世,没人记得他,大家知道为什么吗?因为他不懂得拼搏,不懂得如何与时间平行,他永远赢不了人生,因为他早已被时间抛之脑后了,他不仅看不到时间的背影,甚至在生命的十字路口上永远迷失了自己,他是失败的人,是被实践遗弃了的人,这种戏码绝不能在我们身上重复上演。
与时间赛跑我们只有平局与失败,千万不要以为你已经超越,因为下一秒,时间久可能让你望尘莫及了,我们只要在对的时间里做出对的事来,那么你的时间就将化为永恒,不会失色,永远熠熠生辉!
时间永远比人跑的快,但人不能让时间跑的比你快。