时间的作文
一棵树,她从破壳而出的那一刹那,轻轻的一颗种子壳开了,我仿佛就已经能看见,她满树繁花,随风摇曳的样子。她从一颗幼苗长成小树,少不了阳光的温暖,细雨的滋润,大地的呵护,更少不了一份爱的哺育。
她生长在一片小树林之中,那里也有许多小树苗,他们的身边总有一棵,两棵大树庇佑。他们遮去了滂沱的大雨,留下浅浅的细雨;他们遮去了毒辣辣的太阳,投下点点温暖的光斑;他们挡住了刺骨的寒风,给我们一片温暖;他们挡住了冰雪给我们一片他们给我们建起的天堂。
那时的我们总是淘气,总是想打破那片我们自认为的禁锢,总想着外面的景色更加的美好。当我们伸出枝丫去探寻外面的世界是如何一片温柔乡,可受到的却是那被挡住的寒风,是那被遮住的冰雪,那里有温暖,却与那片天堂比起来微不足道。
渐渐地,渐渐地我们还是学会走出了天堂,学会了独自一个人行走,慢慢去接触那些天堂以外的事物。现在的我们还是没彻底的走出起来。我们接触外面的世界很少很少,或许只是冰山一角,只是微不足道的一点点,我们为此痛过,哭过,却依然的坚定的向前,因为我们要成长,要给他们也建造一片净土。
时间教会了我们真多,在那远去的时间里,我哭过,笑过,悲伤过,感动过,流泪过,那远去的时间,有过太多的成长的心历路程,太多的爱与期待。
最后,我想将怀着那些远去的时间,继续向前,因为人生就是两个选择,前行亦或是死亡,而我选择了前者,所以远去的时间就让他远去,那伤感动我将藏在心头。