今天是9月35日,星期一。大家可能会怀疑这个日期是不是真的?也对,在20xx年还没有9月35日,3030年才有9月35日呢!
既然是周一,又该去上学了。机器人管家拍了拍我的肩膀说:“少爷该起床了!饭也做好了就等着你起床呢!”我懒洋洋地走下床去吃早饭。早饭是由机器人亲手制作的,味道和五星级厨师一模一样。
吃完早饭就该去上学了,接送我的是一台自动驾驶的汽车。一进车内就闻到一股茉莉花的清香,车内有一台非常小的计算器,别看它小,但五脏俱全,气温,湿度,车速……都由它来控制。车内也有一个小厨房,饿了也可以自己做一点吃的,如果无聊了也可以和车内的语音助手聊聊天。
终于到学校门口了,我打卡走了进去。学校里除了学生不是机器人,眼前所见皆为机器人,有机器人老师,机器人保洁,机器人保安……如果你想入侵这些机器人的程序,那你就太天真了,世界顶级黑客都入侵不了它们,我劝你放弃吧。
放学了,我再一次上车,看着车窗外的风景。比声速还要快的动车在头顶的管道中飞奔过去,管道下的公交车也沿着自己的轨道快速行驶,公交车下的汽车在动车和公交车的衬托下有些缓慢地在马路上行驶。大街上没有一个清洁工,清洁工的工作已经被机器人代替。
这就是3030年的一天,如果你想来我时刻欢迎你,我在未来等你。