时间的作文
暮色已去,窗外,月光下的老树仿佛洗去了时间留下的创伤和岁月的沧桑,为老树增添了一份光辉。面对此情此景,我的思绪飘向了远方,不禁使我想起了三年前的那个晚上。原来,幸福,一直在我身边,在我时间深处。
拨动岁月的齿轮,时间回到了三年前的那个下午。是发期中考试成绩单的一天。迈着沉重的步伐,走在回家的路上,看着那张“惨不忍睹”的成绩单,心中有说不出的滋味。原本几分钟就可以走到家的路,今天显得格外漫长;原本明媚的阳光,今天显得格外刺眼;原本树上活泼的鸟儿,今天的声音也格外刺耳,唧唧喳喳地叫个不停。总之,原本一切美好的事物今天都随着我的心情——糟糕透了。
不知不觉中,天暗了下来,而我也走到了家门口。但准备敲门的,手却迟迟不敢落下。这时,门突然开了。妈妈对我说:“怎么还站在外面?还不快进来洗手吃饭。”我愣住了。难道妈妈还不知道考试成绩吗?我看着妈妈在厨房忙碌的背影,心扑通扑通狂跳。一时竟不知道该怎样面对她了。在饭桌上,妈妈不停地往我碗里夹菜,而我低着头,一言不发。其实,我的内心挣扎着到底要不要告诉妈妈这件事,或者,我要是不说,妈妈也不会知道……想到这里,我更加不敢抬头直视妈妈的眼睛了。急忙站起身,丢下一句:“我吃饱了!”就跑到房间里写作业去了。写完作业,我的心里还是无法平复下来。“我真的样这样做吗”“万一以后妈妈知道了怎么办”我一遍又一遍地问着自己。“算了,眼不见,心不烦”抱着这样的心态,我真的把成绩单收了起来,上床睡觉。
隐约中,我听见了手机铃声。是妈妈的。我也就没在意,闭上眼睛继续睡觉。但是,当我听到妈妈在和谁打电话,在讨论什么事时,我的心瞬间凉了半截——她在和班主任通电话!谈论的正是我这次期中考试成绩的事!我仿佛已经看见了将要发生什么,静静地在房间里等待“厄运”的来临。
果然,没过一会儿,妈妈就到了我房里。紧接着的是一堆怒吼——“你是不是今天发成绩了?“要不是老师跟我说我还不知道呢,怪不得你今天这么反常”“够了!”我一时竟吼了出来,妈妈愣住了,我也愣住了。接着,妈妈叹了口气,走了出去。那天晚上,我和妈妈再也没有交流了。
半夜,我突然醒来。看见书桌上的灯还是亮的,看清后,原来是妈妈在帮我分析试卷,还针对我得失分点整理了专题。我转过身去,发现眼泪已经打湿了枕头……是谁,在你寒冷的时候给你温暖的拥抱;是谁,在你晚上疲惫不堪时贴心的送上热牛奶;是谁,为了在大雪天接你放学时而不慎滑了一跤。是啊!是母亲!母亲给的幸福,一直就在我们的心间里。
月光下的老树仿佛又增添了一层光辉,在月光的照耀下显得更年轻了。是啊!有种幸福,就在我的时间深处。