时间的作文
星期天,我真高兴,因为我又能观看我喜欢的功画片《蝙蝠侠》啦!
下午,我从电脑兴趣小组回来,已经是18点40分了(忘了告诉你《蝙蝠侠》的播出时间是18点30分),我看看桌子上的小闹钟,一下就垂头丧气了。真没劲,好不容易盼到的《蝙蝠侠》,结果又看不成了。忽然,我灵机一功,想出了好办法。最近听说我的邻居R博士发明了一种“时间控制器”,据说这个小巧玲珑的东西能随意调整人们想要的钟点?对,向R博士借“时间控制器”!
我赶紧跑到R博士家。当我说明来意,他爽快地从墙壁上取下“时间控制器”交给了我:临走前,他再三叮嘱我:“记住,千万不能调到18世纪前,要按说明书上的要求去操作,还要……”我哪有心思听他唠叨,没有等他说完,就一溜烟似的跑了。
跑到家,我小心翼翼地取出“时间控制器”,只见它的上面共有:世纪、年、月、日、时、分、秒七个按钮,旁边还有0——9十个数字按钮,中间还有一个确定按钮。
我先把时间调到今天下午的`6点,津津有味地看了一场《蝙蝠侠》,真过瘾哪!以后,我每天做完作业,都可以看到我最喜欢的动画片了。哇,那可真是太棒啦!
一天,我操作失误,“时间控制器”把躺在床上的我带到了18世纪。我发现自己变成了一个八面威风的船长,正拿着一个黑白相间的望远镜向远处眺望:突然,我的视线里出现了一艘船,上面竖着-根黑旗。“啊,那不是人们常说的海盗船吗?”我刚想命令炮手开火,可是海盗反应神速,“轰隆”一声,他们的炮弹已经把我打入海中……幸亏我敏捷,把“时间控制器”一下调回到21世纪的时段。我眼前一黑,发现自己已躺在暖和和的被窝里,身上热乎乎的。
当我从幻想中醒过来,心中涌起一丝遗憾,如果世间真有时间控制器,那该多好啊!
时间的作文 篇6
一个钟表在桌上摆放着,
它嘀嗒,嘀嗒地响着,
把时间叫来了。
时间在路上飞快地跑着,
没人能追上它,
可是,在路上,
它不小心绊了一跤。
风,
被惊醒了,
到处跑来跑去,
泉水丁丁冬冬得喊着,
杂草也摇来摇去凑热闹。
风,
飞到天上去了,
把一片云,
吹碎了。
那些小水滴没有地方住了,
就变成雨,
哗啦哗啦地落下来。
过了一会儿,
剩下的云,
就转化为洁白的雪,
纷纷地落下来。
这时,
时钟还在走,
时间还在跑。
记住,
只要你看见时钟正在嘀嗒嘀嗒地走着,
只要你看见风呼呼地吹着,
只要你看见泉水丁丁冬冬地流着,
只要你看见云悠闲自在地飘着,
只要你看见雨哗啦哗啦地下着,
只要你看见雪一片一片地落下来,
时间过去了。