时间的作文
下课铃声响了,很静的走廊开始喧闹,课后。讲台上的数学老师似乎没有听见,捧着书在上面继续讲着:“AB平行DC……”
同学们听着走廊里学生的欢笑,心里痒痒的,可就是无法出去。再看同学们,有的在摆弄手中的笔,左转右转;有的同学则用书挡着嘴和同桌小声的说话;有的突然扔出一张纸条,纸团在空中划出一条优美的弧线;还有的呆呆的望着黑板,想用目光把黑板溶化。然而这一切在那一秒钟结束,一位胆大的男生突然喊了一嗓子:“老师,下课啦!”老师的声音一下子卡住了,脸涨得通红,她狠狠的瞪了那男生一眼,张了张嘴仿佛说什么,但是没有说,生硬的冲我们喊:“下课!”然后夹着书悻悻地出去了。
这是同学们发出一阵欢呼声,可欢呼声过后,上课铃响了……
又一次下课铃声响了,历史老师停止了她的讲课声,对我们说:“同学们,放学前,请将你们的练习册交到我的办公室。好啦,下课吧!”啊?历史练习册?今天放学前?交上去?写吧!同学们期待下课的神情不见了,教室中变得很静,同学们不约而同的奋笔疾书。班主任回来了,脸上笑开了花:“哎呀,什么时候你们变得这样爱学习?”
唉,什么时候下课后的时间是属于我们的呀?