时间的作文400字
太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。
于是――洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去;谈笑时,日子从嘴边滑过;打闹时,日子从挥舞地双手前溜走;嘲笑他人时,日子从狰狞的笑容中消失;读书时,日子在专注的深情中流逝;哭泣时,日子从痛苦的脸颊旁跑开了。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
是啊,已经流逝的时间是无法挽回的,令人叹息不已。是啊,当我们看见作业本上一个个醒目的红叉,我们心里有一种说不出的滋味,当我们看见测试卷上令人吃惊的低分数时,一阵难受涌上心头;当我们与老师责备的眼神相遇时,一阵自责嘶咬着我们的心;等我们从父母脸上读出恨铁不成钢的愤怒时,我羞愧得无地自容……
时间啊,请你停住你匆匆的脚步吧!