时间的作文
地球是一个很大的空间,它拥有无数的生命及万象的景象。地球是一幅画,一幅看不腻的画,美极了。而我,不属于地球,可几亿年来我们都生存在一起,地球每时每刻都饶着我转,从不停息。
我被人类赐予了一个神圣的名字——太阳。我曾生存在人类神话传说中,被赐予无尽的神秘与神圣。而我又被人类所研究,从此人类对我“了如指掌”。然而,无论如何,我都愿为人类服务,因为我力量无穷。
我已经生存了几亿年,地球的变迁我熟知,当然在地球的历史中我也扮演着重要的角色。
我经历过恐龙时代,经历过猿人时代,经历过封建时代,观摩着无数的战争……如果,有人问我生命中最美好的时间是什么时候,说实话,我无言以对。也许其中掺杂了太多的理由吧!
也许我生命中最美好的时间是雨过天晴之后吧!记得,那是一个冬天的早晨,寒风凛冽地吹着,路上的行人不停地奔跑着,而我,这时已被乌云先生挡住了。这时的我隐约看见在海岸上,一个男孩对海长哮:“雨停止吧,太阳出来吧,让太阳普洒大地,出现一道彩虹吧,让我的女友完成最后的心愿——和我一起在海边看着彩虹,相拥。”也许此时,乌云小姐,乌云先生也听见了他的呼喊,离开了,从而我的光芒又普照大地,映射着水珠,一道彩虹出现了,在岸的一头。男孩女孩相拥一起看着虹,男孩女孩都流下的晶莹的泪水,女孩闭上了双眼,躺在男孩怀中,带着微笑,停止了呼吸。我想此时,在雨后出现的我,带来的虹,是我生命中最美好的时间。
也许当我落山时,夕阳西下,那余辉洒向大地之时是我生命中最美好的时间。那不是一次经历,是几十次几百次的经历。夕阳西下,无数对情侣,无数户人家在夕阳的余辉下欣赏着我,欣赏着大地红遍美景。他们相亲相爱,此时他们不在忙碌,不在争吵,不在喋喋不休……仿佛此时人世间的一切丑陋都化为烟雾随风而去。只留下一片宁静或者一片笑声。感受此时,也许我生命中最美好的时间就是夕阳西下之时。
也许我生命中最美好的时间就是春天万物苏醒之时,我给予他们最温暖的一束阳光,也许我生命中最美好的时间是冬天,在寒风刺骨之时,送来暖洋洋的光芒,普洒大地,让人类更加舒适,更加努力工作、学习;也许我生命中最美好的时间是人类在森林迷途且没有指南针时,他们可以利用我找到出路,化险为夷呀……无数个也许,也许就造就了我的生命的不平凡。我的生命仍在继续,我还年轻,还有数十亿甚至更长的寿命。到时指不定还会发现更多美好的时间。不同物质拥有不同的美好时间,也拥有自己不同的深刻含义。就如人,人的美好时间也许是幼年、童年、青少年、青年、老年……而且有的人最美好的时间有无数个阶段。因而,我们只需珍惜最美好的时间,无需思考。
这就是我——太阳,最美好的时光。