时间的作文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。——托尔斯泰
或许有人始终想着,过了今天还有明天;或许有人还想着,十五六岁的自己,青春才刚开始;或许有人还想着,长大对自己来,说还很遥远……可是,又是否有人曾想过,时间的年轮转动了这么多圈,她又去哪儿了呢?
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了许多话,存进了满头白发……”。多少次耳边响起这首歌,一次又一次的唱出我的心情与感慨。我也曾不止一次地在心底问自己,为何我内心如此空虚?似乎都不曾拥有过时间?我的时间都去哪儿了?
承载着青春的河水,潺潺的流向时光的大洋。轻轻地泻进了广阔的时间里,没有一丝声响。紧接着,是“成熟”那磅礴的汹涌,是“中年”那孜孜的疲倦,是“老年”那辗转的叹息……听,这便是时间流逝的速度,来也匆匆,去也匆匆。可是时间真的就给予了我们仅仅这些吗?并不是的,时间并不只给我们带来岁月上的葱花,更以它的流逝带给我们以精神的洗礼,只待我们去领悟,去把握那段岁月罢了。他们每一次的流淌都冲刷着两岸的石头,摩擦着抚平了一个个尖锐的棱角。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,多少次我与时间邂逅,却不甚又与之擦肩而过。时间不住地流逝,狠心将我与父母分隔两地,期间却只能通过几句淡淡的话语来问候,久而久之,当两人之间的对话只是成了礼貌上的形式,那么时间你该是多么残酷啊;多少个月夜交替,孤灯寒窗下的自己昼夜苦读,却殊不知,那缕缕白发已将开始蔓延上了那倾心的守望者头上,那么时间,你该是多么绝情啊。此时此刻,我虽然很心痛于你的流逝,但是我更讨厌你的自私,为何你总是坚持自己,却从不为痴心等待者哪怕停下一步脚印。我只知道,人生当中有时间这一角色。每当我想追寻它的时候,只是感受到一股匆匆的气息;每当我想把握它的时候,却早已不再眺望到它的身影了,终究只能是望尘莫及罢了。
扪心自问,自己真的可以理直气壮地去抱怨时间吗?不,时间永远是最公平的。只是曾经迷蒙的自己,不懂得去珍惜。即使闲来无事,也从不曾主动去问候,去关心那日夜付出的父母,也从不曾怜惜过那缕缕斑白的头发,……。
时间顺流而下,成长逆水行舟。时间啊,请放慢脚步,青春之路,唯有我们才是永恒的伴侣,愿我们一路相伴,一路精彩!