时间的作文
世界上有一个十分奇妙的东西,它让人无奈,又让人感到留恋,那么这个奇妙的东西是什么呢?它就是时间。它有时像一个魔鬼,把我们的青春都吞噬掉了;它有时又像一颗开心果,给我们带来了快乐。正如高尔基说的:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视,而又最令人后悔的。”
时间是构成一个人生活的材料,每个人的生命是有限的,所以属于一个人的时间更是有限的。古往今来,有多少人惋惜时间的易逝,而又无法挽回,于是长叹“黄河之水天上来,奔流到海不复还”的句子就出来了,时间总是在不经意间流逝,让人难以估测,无法形容。那如何在我们的有生之年获取更多的知识,做出更多的贡献呢?这就要让我们珍惜自己所拥有的时刻,让有限的生命发挥出更多的价值。
都说时间是匆匆的,在我们的手上匆匆走过,在我们的脚下匆匆离开;都说时间是无情冷漠的,总是一如既往地不尽人意,不舍下半点人情。
我们总是那么可笑——总是幻想着明天,怀念着昨天,可对今天而言,漠不关心,任其飞逝,少了些许努力。数小时前,它是昨天的明天,令人向往。数小时后,它又是明天的昨天,使人怀念。那么,今天到底是什么……
即使我们懂得怀念,懂得向往,为什么不懂得珍惜今天,珍惜眼前的每分每秒呢?或许多年以后,在我们已是苍颜白发的老人时,我们将会为自己人生记忆里那空白的一页而独怆涕下。
一年之计在于春,一日之计在于晨,而一生之计在于青。我们正处于青少年时期,而青少年时代是人生的黄金时代,正是一个人富有活力和创造性的时期。我们一定要有朝气,珍惜时间,就一定能做得更好。让我们记住富来克林的那句话吧:你热爱生活吗?那么别浪费时间,正因为时间是组成一个人生命的材料!