时间的作文
每个成就非凡的伟人,都是一个珍惜时间的人,大文豪鲁迅就是这样的,他曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。”是啊,我们只要把喝咖啡的时间用来学习,把在公交车上的时间用来背单词,把一点一滴的时间聚集起来,就会得到用之不尽的时间。
法国著名的科幻小说家儒勒凡尔纳,他每天起早贪黑,天不亮就起床了,从清晨五点一直创作到晚上八点,他只用了片刻时间吃饭,一放下筷子他就忙于创作中了。就这样,他一生忙于创作,40多年的工作生涯,他一共写了七八百万字,上万册笔记,104部科幻小说,这是一个多么惊人的数字啊!我们因该像他一样,珍惜时间。
以前,我总是在浪费时间,在课堂上,我总会神游天外,这时时间悄悄地从我身边飞过,在做作业时,我总是昏昏欲睡,这时时间飞快的从我的笔尖挥逝而过,在每一个晚上,在每一个周末,我都会先玩在学习。
在我的眼里,每一个周末都像是一个暑假,时间十分充裕,上次中秋节的时候,,我像往常一样一回到家,先玩会电脑在看电视,一直到星期天中午我才开始写作业,突然,妈妈说中午要去博饼,晚上也要去,我一下子慌了,着急的想:“我还有一大堆作业没写完呢,怎么办啊?”没办法,最后我只能在饭桌上写了,本来开开心心的博饼也变成了一个负担。当时我就下定决心今后一定要学会科学规划时间,成为时间的主人,支配时间,而不是让时间支配自己。
现在,我再也不会浪费时间了,我终于得到了时间,成为了时间的主人了。