时间的作文
一秒钟,你可能会对它不屑一顾,甚至感到微不足道。不就是一秒钟吗?能做些什么呢?多一秒少一秒又有什么关系呢?朋友,如果你有这样的想法,那么你就大错特错了。 是的,一秒钟确实太短暂了,一眨眼的工夫就过去了。可是,在奥运会赛场上,冠军与最后一名,获胜者与淘汰者之间,或许就是由这不起眼的一秒钟所决定的呢。落后这一秒,注定有的人是痛苦万分的失败者;超越这一秒,有的人就会成为世人瞩目与欢呼的奥运英雄。一秒钟还可以轻视吗? 是的,一秒钟太短暂了,滴答一声就消逝不见了。可是,卫星误差一秒就已经在百里之外了;电子对撞机误差千分之一秒就是一个事故;航天事业、通讯领域、全球定位系统误差万分之一秒就会导致严重问题;战争中,有时仅一秒钟,就可以决定胜利与失败;生活中,有多少事故在千分之一或万分之一秒中造成,让许多生命瞬间失去,给多少家庭带来巨大灾难……一秒钟还可以轻视吗? 是的,一秒钟太短暂了,回头的瞬间就没有了踪迹。可是,在雅安地震灾区,时间就是生命啊。哪怕只是短短的一秒钟就有可能挽救一个、十个,甚至上百个活生生的生命。同样,在赈灾晚会的现场,一秒钟就可以收到上万,甚至是上百万元的捐款。
涓涓细流汇成大海,一颗颗爱心在一秒钟的瞬间就能汇聚成爱的海洋。一秒钟还可以轻视吗
是的,对于有的人来说,一秒钟或许太不值得一提了。可是,上帝给我们每一个人一生的时间,不过就是区区的几亿秒。就是在这—个个瞬间,有的生命诞生,有的生命消逝。假如全世界每个人都浪费了一秒钟,那可就是两个人的生命啊!一个人最宝贵的是生命,可生命又是什么呢?生命就是这不停滴答滴答走着的一秒又一秒…… 我们的童年在滴答声中成为记忆的相册,许多美好的时光在滴答声中渐行渐远。我们的快乐,我们的痛苦;我们的天真,我们的成熟;我们的笑声,还有我们的烦恼全都在滴答声中凝聚成永恒。
世界是物质的,也是运动的。日出日落,花开花谢,看似相像,但其实每一秒都不一样,都是崭新的。 世界上唯一不能复制的就是这一秒又一秒不断流逝的时间。每一秒钟都是大方慷慨的,不论你我他,每个人都有一份;每一秒钟也都很刻薄小气,不论每个人,瞬间即收回。每一秒钟都很公平,谁也不会多给一秒,谁也不会少给一秒;每一秒钟也最不公正,珍惜它,它就多给你一秒,浪费它,它就少给你一秒。每一秒钟都很廉价,甚至不值一分;每一秒钟也都很贵重,金山银山也无法买回。 对于每个人来说,把握了生命中的每一秒,也就等于把握了一生。