时间的作文
漫无目的的走在无人的街道,流星划过有着些许的感伤也有着种种的憧憬,不知道路的尽头是什么,也不知道接下来的路会怎么样,只有在坚持中一步一步的前行。
题记
每一次计划着未来,也许前一秒还壮志满怀,却在时间中磨灭了棱角,可能现在的生活也是一种幸福;每一次想象着过去,也许前一秒还淡泊明志,却被时间拉回现实,可能现在的生活就是一种平淡;每一次在现实中备受挫折,也许前一秒还头破血流,却在慢慢的岁月里留下伤痕,可能现实的生活也是一种磨砺。
未来
还记得小时候有人问我“你的梦想是什么”,那时候的我其实不知道这句话的含义,也许我至今也回答不上来这个问题,“梦想”多么可敬而遥远的词语,当我再次想到它的时候总是喜欢望着美丽的星空,多么希望在这星空下找到属于自己的答案,但是这么年过去了,星空还是那么让人沉迷无法自拔,可是我却依然没有找到自己的答案。前进的路还是这么的平平淡淡,充满了无力感,也许这就是父亲说的生活。看着从小生活的土地,看着星空想着未来的种种,不知道哪一条才是属于我的路,所以在不断尝试中伤痕累累,以前告诉自己读书是自己唯一的出路,但是当面对社会和生活的种种考验,那读书真的就是自己唯一的出路么?未来是什么?梦想又是什么?也许答案就在未来。
过去
小时候总是在想自己长大了是什么样子,没有读书的烦恼,没有父母的严厉约束,那么自由是多么的让人神往,可以像小鸟一样自由的在天空飞翔,所以小时候最渴望的就是长大。每当躺在深夜,最想的就是回到小时候,这个季节也是收获的季节,大家一定开始忙碌在田野之间,收获是多么让人开心的事情,好的收成也是下一年生活的保证,不用为了生活而奔走远方,不用为了生活而留下老人和孩子,不用为了生活而不择手段,也许简单就是一种莫大的幸福,日复一日,年复一年,简简单单的活着就是过去,可是再也回不到过去了,再也看不见家门前那一片绿油油和金灿灿的田野风光,每一次回家的失落也是内心的欣喜,父母再也不用忙碌在田野之间,奶奶再也不用起早贪黑,而我再也不用向往未来,因为过去就真的过去了。
现在
大学毕业顺利的参加工作,曾经向往的生活在现实中呈现,没有谁能随随便便的成功,不管走到哪里,也不管在城市中的打拼让自己伤痕累累,心中总是牵挂着那片土生土长的院落,更加牵挂着慢慢老去的长辈,因为生活的压力感觉自己是多么的无情,所以每当和亲人通完电话总是黯然泪下,想要回去却不敢回去,不想长大却已经成年。很多时候问自己“什么时候回去”原来转眼间才发现有父母的地方才是自己港湾,那里才是自己的家,那里才是自己羁绊,那里才是自己内心最柔弱的地方。每当在生活中碰壁,工作不顺利第一想到的就是向父母倾诉,可是每次拿起电话看着熟悉的号码久久不能拨出,自己烦恼就够了不要打扰他们的生活,最后选择在寂静的夜里静静沉思,明天又是一个新的开始。
在时间中回首,在时间中静静的前行,谁也不知道自己的未来将要如何,能一步一步的走着看看沿途的风景,留下一些美丽的回忆,也许那就是一种幸福。时刻的告诉自己“现实中不要沉迷在过去的脚步中,回首往昔我们看见的是时间的痕迹,而现在最重要的就是在现实中抓住时间的尾巴,不要让自己成为沿途的风景”。