时间的作文
“起床!”宁静的早晨,一句怒吼使我清醒,而我也知道,现在已经六点半了,也快要迟到,昏昏沉沉的爬下床,拍拍脸,让自己再清醒些,瞌睡虫并没有就此跑走,反倒是又多了几只瞌睡虫找上我,接著,“咚”一声,我又倒下睡著了。
五分钟后,有人上来了,看见我还在床上躺著,便又打又骂的说:“黄咏琪!你还在睡觉,起床了!”我叹了口气,坐起身,迷迷糊糊中看见妈妈的身影,她举起一只手,正要向我打来时,我突然惊醒,以最快的速度逃下楼,才免于被挨揍。
从小到大,妈妈是我的时间秘书,她提醒我所要做的每一事情,哪里个时间该做什么,总是说的一清二楚,当我开始拖拖拉拉时她就会用她的怒吼提醒我,听到最多次的时候是早上,因为我总是赖床;晚上则是被妈妈赶著洗澡。天天都这样过著,而且只要听到妈妈大声的喊我名字时,我就会觉得麻烦大了。这是妈妈对我的一种宠溺,也是母爱的表现之一,不知道自己是否早已习惯这样的管教方式。日常生活里芝麻蒜皮的小事,没有妈妈的狮吼,我就被动的形同一个生活智障。
我成了时间的奴隶,天天被追赶,明明自己太懒惰,没有想要把心思放在规划自己的行程上,长久下去是不是就永远长不大了呢?
期许自己终有一天能亲手卸下妈妈的重责大任,由我自己管理自己的点点滴滴,当自己的时间秘书,当上时间的真正主人。