关于时间作文
以前,妈妈说我是磨蹭蛋,爸爸叫我磨叽鬼;可现在,出现在我耳中的只剩下了称赞。
"叮铃铃快起床啦!"在闹铃和爸爸的催促下,我把眼撑开一条缝儿,翻了个身,又闭上了眼睛。"快点起!听见了没有!"在爸妈的无数遍催促下,我终于慢悠悠坐了起来。唉,又要穿衣服,一件、两件哈困死我了,再躺一小会儿。穿好了吗?快点儿!妈妈的喊声把我惊醒。怕妈妈发火,我连忙穿好衣服跑出去。可刚要刷牙,困意又开始干扰我。它使我靠着墙,慢慢慢慢闭上了眼睛。"啊!"我一转身,撞到了洗脸盆。终于,我以我最快的速度刷完了牙。接下来是吃饭,可困意神仙又来拜访我。我一直傻傻地愣在那儿,连我自己似乎也不知道。喂!喂!你还吃饭吗!爸爸的话好像也吓了我一跳,我立刻以兔子的速度吃完了早饭。
一天天,我一直这样做着,直到有一天我迟到了。穿过安静的走廊,面对老师严厉的目光,面对同学们的注视,我支支吾吾,什么也说不出来。从那时起,我就不定决心,要改掉磨蹭的坏习惯,与时间竞赛。
那天之后,我再也不磨蹭了。早上肯定一叫就起,刷牙肯定又快又干净,吃饭肯定从不磨叽我还总结出一些小妙招,像:怎样可以醒神啦?怎样穿衣服又快又好啦?怎样同时完成好几样事情啦?这些妙招都帮助过我。除此之外,我还会利用剩下的时间读读书,画会儿画,想干什么就干什么。
"我闺女真是长大了!"我闺女会管理自己的时间了,真棒!"我终于意识到了时间的重要性,并在与时间的竞赛中长大了!