时间的作文
有的人说时间是马,跑得飞快,也追不上,只能注目眺望。有的人说时间是龟,过得好慢,磨磨蹭蹭,半生蹉跎都了。有的人说时间是箭,只见出鞘的那抹影儿,回过头来,只能看到箭尾。而我却认为时间更像一位老人,明明看上去时间还有很长,但它却不紧不慢地流逝,反应过来时,已经烟消云散,转瞬即逝。
时间是这么的不紧不慢,这么的措手不防,可在寒来暑往,秋收冬藏之中,时间给了我们芸芸众生数不胜数的馈赠。时间里蕴藏着无穷无尽的奥秘和神奇。这就是时间给世间万物的礼物呀!我就拿日出来说吧。
日出,仿佛是一次重生;日出,仿佛是一种仪式;日出,仿佛是一次苏醒。日出,耀眼而又轻松;日出,重庄而又隆重;日出,安祥而又美丽。
我喜欢这样静静地等候那五分钟。那五分钟是时间老人施展的魔法,呼唤着人们来迎接新的一天,给人们带来元气满满的一天。那五分钟又好像是时间老人送来的祥瑞气象,祝福人们岁月静好,把握世间一切的美好。
在5:35分,我坐在窗前,盖着被子,歪着脑袋得守候着。这时候,一分一秒都流逝着那么漫长,仿佛永远不到头。静谧中,墨一般的天也开始有一点一点的变化,亮了一些,我的人影隐隐约约地出现在透明玻璃窗上。我想,时光的老人终于放出了光,一点一点地。
时光的缓慢地推移着,我的单眼皮着急地呐碱。我的头越来越沉。慢慢地……突然,不知怎么我一个激灵,我坐了起来,喘了几口气,接着等。
5:37分,地平线开始有一点紫蓝色,并用十分悠闲地向顶部移动,零零碎碎地鸟声也渗和了进来。透过玻璃,传到我的眼睛和耳朵中,我再一次努力睁大了双眼。
5:40分,紫蓝色已占领了半个天空,而我“身后”跟着大红色、红橘、橘黄色。越来越多的鸟鸣声加入进来了,我的脑袋越来越清晰。
5:42分高潮来临了,鸟叫最欢之时,太阳拖着清晨来了。
一!二!三!四!五!
太阳出来了!光芒照耀着整片大地,贪梦地扶摸每一寸地,在我眼里,这是个神圣而又美丽的早晨,为什么?
因为,我见了日出,一次美丽的重生,感受了每分每秒带来奇迹般的惊喜,感受老人时间的馈赠,感受世间一切的美好。