时间的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,和时间赛跑。时间是那么宝贵,如果你不信,那我们就跟随老师做个实验吧。以我为例,我每分钟心跳90下,每分钟能跳绳102个,读书一分钟327个字,每分钟写字27个,如果背诵能记住25个字。还能在一分钟内完成5道算术题。“啊,这短短的一分钟竟让能干那么多事?”照此计算我们一节课,一天,一年,一生,会干多少事啊!
我们正为这些庞大的数字惊叹时,老师接着说:“还不止这些呢,声音一分钟能传播20400米!光速每分钟达到18亿米!磁悬浮列车每分钟能达7000米!”
我一下惊呆了,这小小的不起眼的一分钟会创造那么多奇迹!我以前又浪费过多少一分钟啊。“花有重开日,人无再少年。”珍惜时间吧,做个和时间赛跑的人。