时间的作文400字
盛年不重来,一日难再晨。
及时当勉励,岁月不待人。
——陶渊明
时间是无声的脚步,勿勿而去;时间是东流的逝水,一去不回。时间是一把没有声音的挫刀,你生命中的二十二载光华已被磨掉。二十二年,你浑浑噩噩,你总被你本真的反叛力量给蒙惑。反叛力量一次次地战胜你的本真,你一次次地悔恨。空悔恨有什么用啊,趁现在,现在就行动吧!过去不肖再叹,现在依然不晚。
现在弱冠出头,正是年轻时候。是的,年轻是资本。这资本不是放松灵魂的借口,这资本是让灵魂愈发美丽的加油。你是要用作借口还是要用作加油?时间的镰刀会横扫所有,这资本不会长久,趁现在,努力奋斗吧,趁这资本还没溜走啊!
草木的生命因为有了阳光和雨露的滋润而更加的丰满;人的生命因为有了更多知识的滋润而更加的光亮。年轻不正是滋养生命的阶段?莫等闲,白了少年头,空悲切。还不趁此阶段,装吧,内心里多装些,多装些精神食量,好增加你的贮藏,让生命绽放应有的芳香。
在你的心中,你总说你有很多事情要做,可没有时间成了你一事不成的开脱。是的,你要维持生存,你几乎每天白天都要拿去工作。鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水,只要去挤,就能挤出来的。”除了白天,你还有晚上的时间,你有业余的时间。爱因斯坦说:“人的差异产生于业余时间。”