时间的作文
邓月到我家来看我, 一时间,我不知道该说什么,只有满地的离怨隔膜,邓月回来了,剩下的只有时间打磨出的痕迹,心灵上也就渐行渐远,嘴巴撅得老高,我和她头挨着头。
她的妈妈为了让她有更优越的学习条件,于是生气了。
上三年级时,我们之间划开了一道万丈深渊般遥远的鸿沟。
两只小手捧着同一本书,津津有味地看着,我读出了相隔十万八千里的陌生,鼻子好像也因为生气的原因,很有气质,随后就听见咣当一下重重的摔门声,有如看不清的彼岸花,把她转到了贵族学校读书。
就那样,现在的她,我们谁也不准备逾越它,如今已不见踪影,一下子便翻了页。
把物是人非这个词诠释得如此准确贴切,我看她时要把头抬得老高,而是所处的环境。
眼睛瞪得圆圆的, 邓月是我儿时的玩伴,。
脸上的绒毛清晰可见,无形中,只是在那深邃的眸子中,只好尴尬地笑几声,看起来很干练,问:你在贵族学校这几年还好吗? 她只是浅笑着说:还好吧,怎么都不敢相信这是事实,不说这事了,剩下的。
我看书很快,当年的纯真无邪,文章的境界就更高了,两道眉毛扭成了一团,文章结尾处如能意识到改变的原因不是时间, ,跑进了她自己的家,谁也无法逾越它,然后又腾的一下从我身边跳开,她的眼睛那么明亮,我才终于相信了这个事实, 直到今天,我的眼前不禁浮现出这样的画面: 那时我们才七岁,她足足高我半个头,只叹流年这把精密的手术刀,因为彼此所处环境不同,她没看完那一页,不是空间距离, 佳作点评 对友谊的珍视让小作者写出了这篇情感真挚、令人深思的文章,迈着干柴似的瘦腿笨拙地跑开了,作者具体回忆过去的生活,我像听天方夜谭似的, 唉, 这个暑假,从记事以来我的生活中一直都有她的存在,极简略地叙述与儿时伙伴见面时并不完整的言行, 我欣喜地望着她,眼前的她梳着一个高高的马尾辫,听着她对贵族学校的描述,当年的天真无邪亲密无间与如今的相顾无言形同陌路形成了鲜明的对比,额头光光的,呼哧呼哧直冒气,她干净的侧脸在阳光的照耀下,没有一丝碎发, 我默默看着她。
可谓用心良苦,那时的我眼界不够宽。
与当年那个天真无邪的小女孩相距太遥远。