时间的作文600字
时间,我总是以为时间是非常非常多的,而且总是用不完的。但是慢慢长大之后,我发现我错了,时间就是人的生命,没有了时间,人就不能活下去。
我的时间都在我的磨磨蹭蹭中溜走了。
“叮叮叮”“放学啦!回家看电视玩电脑啦”放学铃一打响,就有几个同学兴奋地大喊大叫起来。我心里想:“现在才4点钟,离睡觉还有嗯5个小时!我写作业只需要1个小时,还早着呢!”一想到这里,我就觉得时间还多得很,玩一会儿再回去也没关系。于是我找了一个同学开始玩起游戏来。不知不觉中,已经过了快半小时了,那个同学说自己要回家了,我问他现在几点了,他看了一手表说“栾锦岳,已经4点半了,我必须要回去了!”我大吃一惊,这么晚了啊,赶忙胡乱地把书往书包里一放,背上书包匆匆往家跑。
回到家里,看见大人都没回来,我便放心了。我写作业时,很快就开始走神了,一会儿盯着窗外发呆,一会儿拿钢笔戳戳台灯的开关,写着写着眼睛又看到了书柜上的漫画书,又把漫画书拿下来翻起来,作业怎么也写不快。“呯”的一声门响,爸爸妈妈回来了,我非常惊慌,赶快装模作样地写起作业来,生怕他们发现我在贪玩。
吃完饭后,我还在继续写作业,妈妈过来催了好多次,说时间已经不早了,我心里开始慌起来,碰到不会做的数学题也没有认真的想就抄了答案。妈妈检查时一下子就发现了,很严厉的批评了我,还在签字栏里写上:最后一题抄答案!不认真思考!第二天又被吴老师狠狠地批评了一顿。我很后悔,想到不该因为贪玩而浪费了时间,没有时间认真写作业去抄答案,可以问家长的。
整个晚上,我浪费了多少宝贵的时间啊!我的时间去哪儿了?妈妈说得很对,我的时间都被我磨磨蹭蹭的浪费掉了。