时间的作文400字
爱情如花朵,美好芬芳。花朵酝酿了整整一个冬天,然后绽放出自己的美丽。过早的开放只会让花朵因承受不了严寒而萎靡。爱情亦是如此。
花儿未开的时候,她只是路边一株不起眼的小草。她在等待着,等待着春天的来临。于是,她努力地吸取甘露,努力地扎根地下,努力地生长。一切只为在春天美丽地绽放。等待是漫长的,花儿很孤寂,她每一分每一秒都在期盼着。冬天,漫天的大雪覆盖了一切,花儿却努力地挺起胸膛,雪花纷纷扬扬地飘落下来,她看了一整个冬天,有同伴忍不住严寒而卧地不起,她想:我一定要坚持。春天终于来了,万物复苏,花儿已等得太久,她绽开了自己美丽的容颜,昂着头。花,终于开了。没有人知道她经历了多漫长的时间,却总有人在赞叹她的美丽。
爱情就是这朵花。总有人在赞叹爱情如何美妙,如何醉人。没有经历过的人便开始对爱情向往。于是,他们跃跃欲试,明知时机不对,却总想让这朵花早日绽开,以便欣赏她的美丽。他们不知道这朵花是怎么开的,只看得到她的美丽。盲目的人啊!总是故做聪明,他们不想经历冬天,不想吸取甘露,不想等待。美丽的花朵又怎能傲然绽放?所得到的,也只是很快就枯萎的残花罢了。只有努力学习,拥有成熟的心灵,成长到能够承担责任的年龄,爱情才能够如花朵一样美好芬芳啊!