时间的作文
暑假里,爸爸给我带来了许多数学课外书,其中有一本叫“时间的故事”引起了我浓厚的兴趣。时间也有故事吗?到底是什么故事呢?我拿起书兴致勃勃地看了起来。
“时间是蜗牛”、“时间是淘气鬼”、“时间是裁判”……哈哈,太有趣了。爸爸还特意送了一块漂亮的手表给我,让我认识了长长的秒针、分针和最短的时针。我静静地看着秒针跑了一圈又一圈,每次秒针跑一圈,分针就走一步,每次分针跑一圈,时针就走一步。现在你问我一小时是什么概念?哦,这个嘛,告诉你60个一分钟就是一小时。在这一个小时中,我可以做完一张数学试卷,也可以看完二本小故事书,也可以画三幅图画……时间真好啊,可以让我做好多好多事情。可是,可以让时间停止吗?如果时间停止,就可以跟爷爷奶奶、爸爸妈妈永远在一起,就可以一直玩一直玩……