时间的作文
很小时候,我总觉得,时间是永远用不完的,无忧愁,无烦恼,想到什就做什么,没有拘束,每天都在做一些自认为很有用,实际上却没有多大用处的事情,买一大堆玩具,天天玩,总是在浪费我那时根本不懂的时间。
渐渐地,时光飞逝,我长大了,上学了,明白了许多道理,成绩在班上中等偏上,每天在爸爸的监控下,我在学习上下了很大功夫,同时,也让我明白了,时间不是无限的,总有一天,人会逝去,而那一个人的时间也就没了。消失了,无影无踪。
我曾想过,如果有一天,地球的末日到了,这个世界会怎样,而那种场面,我不敢再想下去。
老师教过一句诗——一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
许多人都知道,但有些人却不知道照这句诗表达的意思做,每天虚度光阴,浪费自己的时间。雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋,多么一个伟大的人物,真应该向他学习。
我们,真的该好好珍惜时间,它,随时离我们远去。它与生命一样重要,我们该好好珍惜它。