时间去哪儿了的作文
最近,我总觉得时间不够用。可是日子并没有变少,每星期还是七天,每天还是二十四小时,每小时还是六十分钟。我的时间都去哪儿了?
有一天,我遇到了一个自称是“节约时间先生”的人。他从口袋里拿出一个写满了一些古怪文字的小本子,悄悄地对我说:“我知道你的时间都去哪儿了,你想知道吗?”
我好奇地问:“它们都去哪儿了?我正发愁呢。”
他说:“首先,‘磨蹭’偷走了你很多时间。该睡觉时,你总是不愿意放下手中的玩具,说:‘我还没玩够呢,再过三分钟睡’,结果每天都浪费了十五分钟。该起床时,你老是会说:‘好困啊,再睡两分钟吧’,结果一下又睡了十分钟。该写作业时,你经常会说:‘太累了,等一会儿再写吧’,结果半个小时过去了,你还没开始动手。动手做的时候,你又多花了五分钟削笔。”
“其次,‘精力不集中’抢走了你不少时间。吃饭的时候,你不停地和同学讲话,结果食堂的灯都快要关了才吃完,每个中午足足浪费了十分钟。你做作业时听到爷爷奶奶讲话,总要搭个腔儿,每天至少浪费五分钟。你练字时还总想着找同学去打篮球,每次走神也会浪费三分钟。”
“还有,‘重复返工’也盗走了你的一些时间。本来今天应该过的课文,背的时候有不少错误,被组长要求重背。本来第一个完成的课堂作业本,由于书写问题被老师发回重做。本来半个小时就能练好的琴,结果弹错了好多地方,被妈妈要求重弹。这些都浪费了不少时间。”
说完以后,“节约时间先生”拿出随身携带的计算器,又帮我算了一笔账。不算不知道,一算吓一跳。我一天浪费的时间已经足足有两个小时多了。这样看来我每天只剩下不到二十二个小时,怪不得,总是感觉时间不够用呢。
我感到既吃惊又羞愧。看来我一定要改正这些缺点,守护好我的时间!