时间去哪儿了的作文
"时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……"这首歌是我在春晚听到的,句句歌词直戳心扉,把家人的爱表达的深厚朴实。
那么,时间都去哪儿了?朱自清曾说过:当我洗脸时,时间从指缝间溜走,当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼过去……
清晰地记得六年前,我在上幼儿园,那天奶奶来接我,她和我走到门口时发现我不见了,其实是别的好朋友把我带回了她的家,和她一起玩,可是奶奶以为我在幼儿园里玩,便又进了幼儿园。过了半小时后,奶奶准备喊我回家,却发现我不见了,奶奶就四处找我,找遍了她所认识的地方,奶奶以为我回了家,就回去了,回到家一看,发现我不在家,又匆匆忙忙换了鞋,出来找我,忽然,奶奶想到了,我这几天说要去蒋俞家,可是奶奶只知道蒋俞住在瑞丰花园,37幢,几零几她也不懂,于是奶奶就在蒋俞家楼下喊我,可是我没有听见,奶奶就挨家挨户的敲门,边敲边喊我,当奶奶找到我的时候,已经累的气喘吁吁、满头大汗,脚上早已磨出了血泡,奶奶找到我后把我紧紧地抱在怀里,热泪滚滚……奶奶的时间都去哪儿了?哦,奶奶的时间都在为我操劳中流逝的。
高尔基曾经说过:"世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。"
咦,这个照片上漂亮的女人是谁呀,原来是我的妈妈,她为什么没有以前漂亮了?原来妈妈每天早上起来煮早饭,晚上一下班就想着赶紧回家做晚饭,检查我的作业……原来,妈妈的时间花在了家庭上,工作上。"光阴似箭催人老,光阴如骏赶少年",就这样一复一日的过去,妈妈变老了,没有以前那般漂亮了。
好好珍惜时间吧,要知道这一秒永远替代不了上一秒,其实日子很平凡,时间在改变,我也在改变,这只意味着我将要有一个更大的舞台,展示更完美的自我。每天都在起床、吃饭、上学、玩耍、睡觉这些琐碎的小事之中度过的,日复一日,年复一年。每天都是在这样平凡。花有重开时,人无再少年。我们不能把时间都浪费在那些毫无价值的事情上,毕竟时间是不等人的!