时间,就像天上的流星,就像地上的河流,一去不复返。它们究竟去哪了呢?这个问题勾起了我记忆的长河。
时间,是我们平时最常听见的一个词,可是它却在我们的不知不觉中悄然流逝。
在学校里上课的时候,不认真听讲,不认真背题,使学习时间悄然流逝;在日常生活中,总是应该今天做完的事情,总是拖明天,拖后天,拖拖拉拉的使事情完不成,使生活上的时间悄然流逝。
现在的我们正处于学习的关键时期,面临中考,留给我们的时间也越来越少,让我们抓住时间,珍惜时间,努力学习,向着中考冲刺吧。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”年少的我们在长大,而我们的父母却在变老,直到看见那一幕,我才知道时间已变成了妈妈头上的白发,已变成了妈妈脸上的皱纹。
八年级时由于我的年少轻狂,不知道天高地厚,竟然趴到了我们家的树上,最终摔了下来,被我奶奶送到了医院。因为妈妈在棚里干活,也没那手机。直到晚上回家之后才知道握住了院,于是就像飞一般的赶到了医院。
妈妈看到了躺在病床上的我,眼眶里有了一丝泪水。妈妈也许是不想让我看见她哭了吧,于是就转过了身子去,就在她转身子得那一刻,我看见妈妈的脸上又多了几条皱纹,妈妈的头上又多了几缕白发,我的心里有一种说不出的滋味,眼眶里也被液体给润湿了。
时间让妈妈的脸上多了皱纹,让妈妈的头上多了白发。而我们到现在依然在依赖着父母没有孝顺过父母。所以,就让我们从现在开始,抓住时间,珍惜时间,好好地孝顺我们的父母吧,别等父母去世的时候,才懂得珍惜,才懂的孝顺,那个时候已经晚了,因为时间是不会倒流的。
“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分,勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者只能让它留给他们一头白发,两手空空。”与其长大后因年少时浪费时间而后悔,不如现在让我们变得勤奋起来,抓住时间,抓住今天,努力学习,奋战中考,莫让美好的年华付诸东流。