时间去哪儿了的作文
柳,摇曳着春;云,翻涌成夏;霜,凝结为秋;风,抽打着冬。四季轮回,只待雪融,时间过隙,请夹紧你的指缝。
时间,在离人的妆镜台上,暝色入高楼,有人楼上愁,明明月上柳梢头,可没有约定的黄昏暮后,只是啤酒色的泡沫。涂抹成艳丽的红唇,也斑斓不了单调的生活,摩挲着刀刻的皱纹,也抚平不了波澜的愁怨。等待,还是等待,也只能是等待。在那个还能看到英雄系马的年代,在那个驿站通信策马奔腾的年代,红尘妃子紧咬着牙关在笑。她们和时光一起等待春去春回,花谢等花开,但也许,等候的人不会再来。于是华丽锦服终裂成记忆的碎片,腐化在等待的日子。
时间,在丝丝缕缕的白发上,母亲每想你一次,便多一寸白发,终于满头花白不用去想,而你的一言一行早已铭刻在她心上。出生的时候,你哭了,她笑了。幼年的时候,你放风筝,她牵着你的手。少年的时候,你读书写字,她总在深夜等候。青年的时候,你沉迷网络,她为你焦急难受。终于到了壮年,你已不再需要她的付出,你再不在意她的守候,终于她老了,你是否会像小时候那样,搀扶着她往前走?你是否也会在于事无补的时候再感叹:子欲养而亲不待?等待,又是等待,这个貌似诗意的字眼常常意味着永不,因等待而逝去的时光,最是无情,又最是温馨。
时间在游走的漫漫征途上,他等待目的地的风景与机遇,等待回到根生叶落的故乡,等待亲人的寒暄和一碗热气腾腾的面条。
时间在一朵即绽未绽的幼嫩的花苞上,它等待着绽放的绚烂,又等待着凋落那一刻的无憾静美。时间在等待中飘香。
你看着屋外天空飘落的雪花,原来已是深冬,时间去当了四季轮回的使者;你对着镜子,看着里面熟悉又陌生的身影,觉得越来越有父母长辈们的身影,时间去当了成长的催化剂。
可是时间到底去哪儿了呢?
大概,你所看到的,都是时间在舞蹈;你所听到的,都是时间在欢笑;你所嗅到的,都是时间在发酵。
评点:散文的妙处在于形散神不散,时间去哪儿了?它“在离人的妆镜台上”;“在丝丝缕缕的白发上”;“在游走的漫漫征途上”;“在一朵即绽未绽的幼嫩的花苞上”。这看似不相干的载体,表达的却是浓浓的真情。文章语言委婉流畅,若思、若悟、若谈、若咏。