时间的作文
你悲伤,你快乐,时间就这样过去了。你希望时间快点过,你希望时间慢点过,时间就这样过去了。时间就是这样,依照同样的速度一分一秒的前进着,因为时间,是一条永不停息的河。
年少的我们在这河中飘荡着,嬉戏着,争吵着。却没注意,无论我们在干什么,时间长河永不停息,向前奔流。于是我们把这叫做生活,人们常说:“生活就是这样啊,时间总是过得这样快。”真是时间过得太快么?那是因为我们在前进的路上,时而后退,时而原地踏步,而时间是一直向前的,所以它轻易地把我们甩在了后面。久而久之,我们便产生一种错觉:觉得开心的时候,时间过得飞快,难过的时候,却像度日如年。但时间一直都是依照同样的速度,滴答滴答,一分一秒的过去了。
在时间这条永不停息的河中,经过时间河水的洗涤,很多东西就都露出了它的庐山真面目。譬如感情,经过时间河水的冲刷,那些丑陋的、龌龊的、虚伪的便都在阳光下一览无遗。不过没关系,时间会冲走他们。到最后,剩下的,只会是那些朴实、真挚的感情。时间便是这样一条永不停息的场合,任何经不起它的考验的,最后不是被冲刷干净就是沉入河底。正是这种“激浊扬清”,才让我们看到人间真善美的一面。
时间可以让深刻的感情更深刻,也可以让它慢慢淡化。它可以让淡淡的感情日益加深,也可以让这感情销声匿迹。它可以让闺中密友反目成仇,也可以让萍水相逢的两个人成为忘年之交。你说时间让人欣慰,你说时间冷酷无情,时间就是这样,不断前进,因为时间,是一条永不停息的长河。
有人说,时间是一剂良药,淡化你的痛苦。也有人说,时间不是让人忘了痛,而是让人习惯了痛。是啊,随着时间场合的缓缓前进,回忆便产生了,它是时间的附属品。有些人,回忆淡了,便忘了,这样的人其实是很幸福的,忘记痛苦,难道不是件幸福的事吗?不是所有人都可以这么幸福呢。有些人,依靠美好的回忆在痛苦中生存下去,他们不断的回忆那些幸福时光,可回忆越真切,思念就噬骨,痛苦就越锥心。这样不懂的放下的人,注定不会成为快乐的人。
小时候,我们希望这时间长河快点流,那时的我们心浮气躁,不懂得停下脚步,慢慢欣赏两岸的风景,更看不透时间的真谛。长大后,我们明白了,可脚步却慢不下来了。只好静静的站在时间长河的这边,看向那边我们曾经待过的地方,这时,一切都因缘分明了。可我们却只能静静的看着,无声的摇头叹气。是啊,回不去了。
因为时间,是一条永不停息的长河,无论你珍惜与否,它就这样悄无声息地流走了。所以,好好把握,少留点遗憾吧。