时间的作文
人们总有一些零碎的不完整的时间,这就是碎片化的时间。比如:在车上去上学时,又比如在等飞机时还有在排队时。这些都是我们不知道干什么的碎片化时间。
其实,我们可以合理利用起这些时间的。举个例子吧,我们想要洗澡,那时候天很冷,需要烧水洗脚,我们是选择站在那儿等水开呢还是在烧水的时候,准备好要洗脚的东西呢?如果站在那儿不动的话,等水开了你也要去准备洗脚的东西,这样一番倒腾,你的水很快就会凉了,但,如果能有效的管理等水煮开的这段碎片时间。那效果就完全不同了。比如:事先准备好冷的话,水开了,你只要将它加进你准备好的冷水里,一中和水就是温的,就可以直接洗脚了。我们也可以学会管好自己,没事干的时间。而这个就是碎片化时间的管理。
在自我照料中有碎片化时间有效管理问题,在购物方面也有这样的碎片化时间管理的问题。其实,我们只要将这种碎片化时间不闲置充分利用起来生活就会完全不一样了。
比如:想买一样东西,如果去超市里购买,路上会花费一些时间,而如果在家里网购的话,则会摇摆不定,不知道这个商品的质量是好还是坏。我们就可以这样去做。比如今天我们在外面,上课,上完课后有多余的时间,而我们现在就在商场附近,我们可以进去看看是否有自己想要的东西,如果没有的话,则可以选择碎片化的时间在网上找一下,有是否有自己想要和需要的东西。如果你不知道这个货品是好还是坏,你可以去看一下是她的好评多还是她的坏评多。假设有许多坏评的话,你则可选择不到这家买东西,而是到另一家去看看。当然,如果你急需要,这样物品的时候,你可以去问一下店家多久发货,从而决定是否购买。
生活中碎片化时间的有效管理能日高我们的生活效率。同样,在学习中,有效的管理和利用碎片化时间,也会让我们的学习效率“事半功倍”的。比如:在车上,准备要去上课,上学的时候我们可以利用其这碎片化的时间,可以去阅读一下书籍。比如:我们可以常放一本书,在书包里或者放在车上,这样每一次路途中,就可以随时随地来看书啦。如果觉得书本太重的话,也可以选用电子书。在车上看书,头会有些晕,也可以控制好时间,看一会儿书,休息一下,然后继续看。我们下课休息的时候也可以,看一会儿书,这样可以让我们懂得一些道理,也可以让我们写作能力倍增。也可以,准备一些英语卡片,带在身边,这样就可以,在碎片化的时间里面去背完这些单词,从而可以去省下一些时间,就可以多掌握本领,学会计能提高自己的社会竞争力。其实在碎片化的时间里,我们也可以做一些事情,就像以上所说的,我们可以在这些碎片化的时间里做自己想要做的事情。这样可以提高效率的完成事情。
其实只要我们抓紧每一分每秒的时间,我们都可以学到本领掌握知识,还有可以让自己的时间变得宽裕,这样的话,我们晚上就会有更多的时间去完成自己想要完成的事情。不会说,我们到晚上才发现自己的作业没有做,这个东西没有背……所以大家掌握好自己的碎片化的时间,相信每个人都可以把这些碎片好的时间省下来去做一些必须要完成的事情,到最后可以有自己的休息时间。从而,让我们的生活劳逸结合,有效高能!