时间的作文
时间这个东西,就像沙子,摸得着但却留不住。我们在努力专心的时候,时间就会流逝的非常快,眼看还有好久才发生的事情,到了那天,却感觉怎么这么快就到了。
初三,是我们人生中第一个转折点,我们要面临中考了,要想考上哪一所高中,就掌握在自己手中。匆匆一年,给我们留下了很多的回忆,离中考还有一百天,我们都觉得一百天还很久,但是真正到了那天时,却感觉怎么过得这么快呢。
进入中考一百天倒计时,其实那时候我没有什么感觉,而是老师们比以前更严肃了,在早中晚读上抓得很严,一旦发现有人搞小动作或者讲话的,一律都要上讲台上读给全班的同学听,而我们并不是怕老师的惩罚,而是自己想提高学习效率,考上一个理想的高中。那时候一栋楼的读书声大的连隔壁那一栋楼都听得到,早中晚读也是个比赛,哪个班读的更大声,就决定了这个班有多少个人跟上了全班的节奏,隔壁的班级声音大过了我们班,我们班也绝不退缩,继续大声的读着,因为不仅要拼声音,还要拼坚持。就是这样你追我赶的学习氛围,到中考的那天,大家都是自信的前去考场。
体育训练上我们拼尽全力,只为中考时多提升几分,在操场上有我们洒下的汗水,有我们留下的泪水,有我们突破自己的喜悦。在操场上总是可以看到拼尽全力的瞬间,长跑上即使已经手麻脚软了,在冲击阶段上还是拼尽全力突破自己,冲过终点时虽然累的躺在了地上,但是看到自己比以前进步了,也开心的露出了笑容。短跑上拼尽全力,为了突破自己,闭着眼咬着牙什么也不管的冲过终点,一次又一次的训练,一步又一步的努力,就为了在体育测试时提高自己。
在认真对待某一件事情的时候,在不经意间时间会对你来说逝去的非常快,在完成后一件事时,想起完成这件事的苦,这件事花费的时间,也都觉得过的特别快。