时间的作文
伫立于高山之上,看着那清晨的太阳喷薄而出。新的一天到来了,可“昨日像那东流水,你我远去不可留”。可谁又能回首,或许你还在感叹昨天的事,或许你还在抱怨自己不可能有出人头地的一天。
看吧!你现在又浪费了多少时间,太阳升起的那一刻,已经注定了新的一天的开始,不要为了昨天的成就而沾沾自喜,不要为了昨天的失败而颓废,丧失信心。时间能改变一切,历史终将改变,我们应该一直向前。
看那秒针滴滴答答走过,你可发出一声兴叹,或许,下一刻你将会看到“黑发不知勤学,白首方读书迟”。历史那刻骨铭心的教训,难道也不足以唤醒我们沉睡的心灵吗?
如果你是天使,就别再堕落;如果你是载着货物的骆驼,就别再停息不前。时间慢慢走过。天使飞回了天堂,骆驼飞奔到了目的地,他们将迎来一个充满曙光的美好明天。而我们呢?
不要再沉浸在颓废的心境中,不要在为昨天的成功而沉浸在唯我独尊”的那分骄傲中。不要一蹶不振,也不要自甘堕落,停息不前。回首昨天我们走过了多少日日夜夜;展望未来我们还有那多的日月啊!
我们是幸运的,我们接受了教训,我们不可能在过弯路,我们不会在仿徨呐喊,社会主义的旗帜已在我们头上展开,向前,向前!
太阳在一瞬间照亮了我的心。光阴寸金,寸金难买寸阴,抬起的脚已向前迈。
我知道没太阳升起的那一刻,我懂得了珍惜时间!
其实,我们都犯了一个共同的错误,平常做事时不认真。不操心。到后来用双倍的时间去补偿。是的,我们应该做到的是紧紧地把握住现在,灿烂的明天就会向我们招手。